Развивающиеся мировые рынки пытаются справиться с бременем чрезмерных долгов и замедлением роста в то время, как инфляция растет и обваливает их валюты, пишет The Economist.
По информации издания, КНР стала главной причиной тревог, которые пока не удалось развеять. Китайский рост сократился, а биржи боятся дальнейшего обвала из-за проблемы других стран, сообщает Агенство новостей Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net
"Даже если промышленная активность сохранится на нынешнем уровне, страхи останутся из-за долгового бремени. Кризис еврозоны отошел на второй план, но это не значит, что он решен. Европейские проблемы просто переросли в хронические", - пишет издание.
Как говорится в материале, надеяться пока можно только на экономику США, хотя уже заметны сигналы, которые свидетельствуют о надвигающейся рецессии.
"Рост экономики США замедлился в четвертом квартале 2015 года. Заработки корпораций уменьшаются. Индексы бирж выше нормы. Но условия кредитования для крупных компаний, согласно данным Федерального резерва, ужесточились", - сказано в сообщении.
Выбор для политиков в борьбе с новым экономическим кризисом можно разделить на две части. Первая часть – это действия, призванные заверить, что центральные банки будут нацелены на оживление экономических процессов. Вторая же - это гибкая и очень точная фискальная политика.
"Осторожно отобранные и воплощенные структурные реформы могут стать стимулом для роста в краткосрочной перспективе и облегчением условий для восстановления в долгосрочной", - передает издание.
В то же время, глава Bank for Inteational Settlements Хуе Сон Шин советует банкам еврозоны не пытаться сдержать отток капиталов, чтобы можно было освободить поле для национальных банков.
Напомним, "Война Байдена" может стать "войной Трампа", - The Economist.
Ранее Вести-ua.net писали, Кризис на пороге? На самом деле он уже тут.
Также Вести-ua.net сообщали, Украину накроет небольшое похолодание: какие области зацепят дожди.
Почему вы можете доверять vesti-ua.net →