Представим, вы едите по американскому штату, въезжаете в зону строительства и, не замечая знака снижения скорости, нарушаете правила. Вдруг, как назло, вы замечаете в зеркале заднего вида работающие мигалки патрульной полицейской машины, приходится снизить скорость и остановиться у обочины.
Вот вы остановились, и когда офицер приближается к вашей машине, слышите небольшой стук в задней части вашего автомобиля. Оказывается, это офицер специально коснулся заднего фонаря. Полицейские часто коротко стучат по заднему фонарю вашего автомобиля, прежде чем приблизиться к водительскому окну.
Эта обычная полицейская практика не коренится в суевериях, и это не секрет. Как оказалось, все дело в целях офицера.
По словам адвоката по уголовным делам, этот рутинный маневр служит своего рода "хлебной крошкой", оставленной, чтобы доказать, что полицейский подходил к этому конкретному автомобилю. Оставляя отпечаток большого пальца на стоп-сигнале - это старый способ помечать автомобиль, поэтому его можно окончательно идентифицировать как транспортное средство, участвующее в остановке, если офицер вдруг станет недееспособным.
Да, сейчас технологии совсем другие, но "старая школа" будет успешно работать еще долгие годы, поэтому иногда этому маневру обучают и в полицейских академиях. Но делать нужно так, чтобы "преступник" не заметил оставленного следа и не смыл его в последствии.
Полицейский даже дал совет: "Лучше, если вас уже останавливала патрульная машина, съездить и помыть машину, ну или хотя-бы протереть заднюю часть. Дело в том, что если машина была пыльная и, при остановке во второй раз, офицер может заметить, что остановка за нарушение не первый раз, поэтому можно "попасть".
Напомним, Польша тестирует новую систему проверки граждан на границе с Украиной.
Ранее Вести-ua.net писали, "Продолжают летать". Что думают украинцы о введенном ограничении скорости до 50 км/час.
Также Вести-ua.net сообщали, Зеленский подписал закон о ратификации столетнего партнерства с Великобританией.
Почему вы можете доверять vesti-ua.net →