» » » Лавров злобно отреагировал на громкое решение США


Лавров злобно отреагировал на громкое решение США

Фото: Совесть не чиста?
13 448

КИЕВ. 17-07-2017, 16:49. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Экс-президент США Барак Обама был "в состоянии агонии", когда решил арестовать дипломатическую собственность России в Нью-Йорке и Вашингтоне из-за вмешательства россиян в американские президентские выборы.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает "РИА Новости".

По словам высокопоставленного чиновника в Белом доме, США не планируют открывать России доступ к дипломатической собственности, не получив "чего-то взамен".

В свою очередь Лавров бурно отреагировал на это заявление.

"Источник анонимный? Значит, понимают, что у них совесть не чиста. Что касается сути, то, если это так, то (это решение. - Ред.) грабеж средь бела дня. Бандиты с большой дороги какие-то там, получается, комментируют эту ситуацию. Как это так? Отобрать собственность, которая закреплена двусторонним межправительственным ратифицированным документом, а чтобы ее вернуть – действуют по принципу "Что мое, то мое, что твое, то поделим", - сказал он.

Министр также заявил, что решение об аресте дипломатических дач РФ было принято администрацией Обамы "в состоянии агонии".

По мнению Лаврова, команда экс-президента США , "не знала, как разрушить наши отношения с Вашингтоном таким образом, чтобы администрация Трампа не смогла их восстановить", однако в окружении нынешнего главы США "все же есть здравомыслящие люди".

"К сожалению, такой рьяный настрой на выискивание неких "скрытых" каналов влияния России на то, что происходит США, явно не спадает, к моему огромному сожалению, и не добавляет уверенности в том, что мы сможем в международных отношениях наладить нормальное сотрудничество, в чем заинтересованы все без исключения страны", - резюмировал глава МИД РФ.

Напомним, 29 декабря 2016 года президент США Барак Обама ввел санкции против Российской Федерации в связи с хакерскими атаками на американские правительственные серверы. Ограничения были введены против сотрудников Федеральной службы безопасности РФ (ФСБ) и Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации. Кроме того, США закрыли доступ к двум жилым комплексам - так называемым загородным дачам, которые являются дипломатической собственностью Москвы.