» » » Южная Корея и США решили подразнить КНДР учениями на границе


Южная Корея и США решили подразнить КНДР учениями на границе

2 019

КИЕВ. 17-08-2015, 13:12. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Южная Корея и США начали совместные военные учения недалеко от границы с КНДР.

В связи с этим Северная Корея пригрозила ответными мерами в отношении Соединенных штатов, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на echo.msk.ru

Военные маневры Ulchi Freedom Guardian направлены на отработку совместных действий в случае нападения КНДР. В них принимают участие 50 тысяч южнокорейских и 3 тысячи американских военных. 

По словам президента Республики Корея Пак Кын Хе, армия, флот и авиация должны быть готовы в любой момент отразить нападение КНДР, для этого необходимо сохранять высокую боеготовность. При этом в Сеуле и Вашингтоне отмечают, что военные тренировки носят исключительно оборонный характер и направлены на поддержание стабильности на Корейском полуострове. 

Учения проходят на фоне резкого недовольства со стороны Северной Кореи. Накануне, Пхеньян заявил, что маневры «мало отличаются от объявления войны». Далее последовали угрозы применить в отношении Соединенных штатов современное, неизвестное миру оружие, если они не откажутся от проведения маневров. 

«Армия и народ КНДР больше не противостоят ядерному оружию США с винтовками», цитирует CNN официального представителя Национального комитета обороны Северной Кореи. 

По его утверждению страна оснащена передовым вооружением и готова его использовать. 

Согласно плану учения должны завершиться 28 августа.