» » » Причалили к берегу: на границе с Крымом задержали ФСБшников


Причалили к берегу: на границе с Крымом задержали ФСБшников

Фото: Заблудились?
901
КИЕВ. 30-06-2017, 15:07. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В Херсонской области в ночь на 30 июня были задержаны двое военнослужащих Пограничной службы Федеральной службы безопасности России.

Об этом в Facebook сообщил глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко, передает obozrevatel.com.

"Сегодня, 30 июня, около 02:30, пограничники Херсонского отряда совместно с военнослужащими ВС Украины в Херсонской области на берегу Перекопского залива задержали двух неизвестных без документов и обнаружили лодку, на которой последние причалили к берегу. Во время опроса установлено, что задержанные являются военнослужащими Пограничной службы ФСБ РФ", – написал он.

По словам Назаренко, задержанные заявили, что они якобы принимали участие в военных учениях и выполняли роль нарушителей границы, однако сбились с маршрута, потеряли ориентировку и оказались на материковой части Украины.

"В отношении задержанных граждан РФ проводятся определенные законодательством административно-процессуальные действия", – добавил глава Госпогранслужбы.

Пограничная служба ФСБ РФ направила обращение украинской стороне, в котором просит предоставить информацию о двух российских военнослужащих, задержанных в Херсонской области, близ админграницы с оккупированным Крымом.

Об этом заявил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"Российские пограничники направили нам обращение с просьбой предоставить информацию о своих военнослужащих. Формально, таким образом они подтвердили, что это их военнослужащие потерялись в Украине", – заявил он.

По его словам, на данный момент украинские пограничники совместно с заинтересованными структурами проводят фильтрационные мероприятия в отношении задержанных, а также устанавливают их личности.

После соответствующих мер будет принято решение об их передаче компетентным органам.