» » » Крупный успех ВСУ на Луганщине: новые подробности


Крупный успех ВСУ на Луганщине: новые подробности

Фото: Хорошие новости!
8 924

КИЕВ. 2-06-2017, 15:01. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Украинские волонтеры ВСУ прокомментировали успех 93-й механизированной бригады, бойцы которой в Луганской области продвинулись вперед примерно на 1,5 км, не нарушая Минских соглашений. По их данным, украинские военные уже закрепились на новых позициях.

"У нас хорошие новости! Мы продвинулись вперед в серой зоне. Бойцы 93 бригады продвинулись на 1,5 км вперед в районе Бахмутской трассы. Сделали новые позиции и выровняли линию фронта. Данная территория по Минским соглашениям уже давно должна была быть переданы под контроль нашим военным", - пишет в Facebook волонтер Семен Кабакаев.

По словам Кабакаева, потерь с украинской стороны нет, хотя обстрелы из крупнокалиберной артиллерии при продвижении были.

"93-я бригада в Луганской области в районе Бахмутской трассы прошагала вперед на 1,5 км. И уже закрепилась на новых передовых позициях. Недавно 53-я бригада на Светлодарской дуге хороша прошла вперёд и закрепилась. Эти два участка передовой находятся недалёко друг от друга, примерно 70 км", - отмечает волонтер Юрий Мысягин.

Волонтер также показал карту, на которой отмечены участки, где бойцы АТО добились успеха.