» » » В Коломые обвалилась стена колледжа


В Коломые обвалилась стена колледжа

Фото: Жертв и пострадавших нет
316
КИЕВ. 16-05-2017, 11:51. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В г. Коломыя Ивано-Франковской области обвалилась часть здания экономико-правового колледжа, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

15 мая около 14 часов в Службу спасения поступило сообщение о том, что в здании Коломыйского экономико-правового колледжа Киевского национального торгово-экономического университета обрушилась фасадная стена на площади 80 кв. м и межэтажные перекрытия помещений с четвертого по первый этаж, передают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

Жертв и пострадавших нет.

На месте происшествия работали 19 спасателей и 4 единицы техники ГосЧС.

"На момент начала обрушения, на первом этаже в помещении находилось около 20 человек. Администрация заведения вывела их на улицу. Подразделения работают на месте происшествия, создан штаб по ликвидации последствий обрушения здания. Ситуация находится под руководством начальника управления ГосЧС области Владимира Чернецкого", - рассказала и.о. спикера ГосЧС Ивано-Франковской области Светлана Бабушкина.

Позже стало известно, что работы по разборке завала, который произошел в результате разрушения стены колледжа, завершены, жертв и пострадавших не обнаружено. Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко на своей странице в Facebook.

"Хорошая новость - в г. Коломыя Ивано-Франковской области работы по разборке завала, который произошел вследствие разрушения стены колледжа завершены. Жертв и пострадавших не обнаружено", - сообщил Зубко.

Вице-премьер поблагодарил спасателей ГСЧС за оперативную и профессиональную работу. При этом он также подчеркнул, что чиновники, ответственные за техническое состояние здания, должны понести наказание.

"Плохая новость для владельцев общественных зданий, кто так и не опомнился и не обращает внимания на свои обязанности и ответственность согласно ст. 39 Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности", вовремя не обращает внимания на техническое состояние здания и условия эксплуатации. Экспертиза, расследования и наказания не возвращает здоровье и жизни людей", - отметил министр.