» » » Под Харьковом горел полигон твердых бытовых отходов


Под Харьковом горел полигон твердых бытовых отходов

Фото: Возгорание удалось локализовать
228
КИЕВ. 5-05-2017, 14:43. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В Харьковской области произошел пожар на полигоне твердых бытовых отходов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Информация о пожаре на ООО "Мусороперерабатывающий завод" поступила спасателям 4 мая в 15:46. Огонь успел распространиться на площадь 700 кв.м., сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

Сейчас на месте продолжают работать спасатели, возгорание удалось локализовать.

"В 00:27 5 августа пожарным удалось локализовать пожар. Сейчас проводятся работы по ее полной ликвидации. На месте работают 5 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава ГосЧС, а также 16 единиц инженерной техники мусороперерабатывающего завода"№, - говорится в сообщении.

В ГосЧС отметили, что тушить такие пожары довольно сложно, поскольку во время горения твердых отходов огонь быстро распространяется внутри мусорного массива и по его поверхности, при этом горение мусора сопровождается большим количеством токсичного дыма и, как следствие, задымлением значительной территории вокруг.

Напомним, 30 мая 2016 года на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора, в результате чего погибли три спасателя и эколог. Свалку закрыли по решению суда. Экспертиза показала, что на Грибовичской свалке под Львовом было самовозгорание, а не поджог.