» » » В России пояснили суть «серьезной игры» Путина в Украине


В России пояснили суть «серьезной игры» Путина в Украине

Фото: "Кремлю теперь очень сложно двигаться..."
1 186
КИЕВ. 7-08-2017, 11:17. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Не следует «сильно возбуждаться» по поводу результатов переговоров госсекретаря США и министра иностранных дел России, поскольку «никакой серьезной игры кроме как продолжения раскачивания ситуации на юго-востоке Украины у Путина нет».

Такое мнение «Обозревателю» высказал российский журналист, главный редактор "Ежедневного журнала", один из соучредителей Объединенного гражданского фронта, один из лидеров движения "Солидарность" Александр Рыклин.

Комментируя заявления по итогам переговоров, а также отвечая на вопрос, можно ли рассчитывать, что США сыграют позитивную роль в ситуации российско-украинского конфликта, оппозиционер заметил: «Я надеюсь, что Штаты сыграют такую роль, но, к сожалению, пока на это мало что указывает. Я бы не сильно возбуждался по поводу встречи Тиллерсона с Лавровым».

В этом контексте он добавил: «Понятно, что по итогам таких встреч всем нужно выказывать некий оптимизм - иначе зачем же они встречались. Тиллерсон сказал, что ему показалось, что в левом глазу Лаврова засветилась какая-то надежда… Все это вилами по воде писано. Все десятки раз будет пересмотрено, переговорено, передумано».

Рыклин убежден: «На сегодняшний день мы отчетливо понимаем: никакой серьезной игры кроме как продолжения раскачивания ситуации на юго-востоке Украины у Путина нет».

«Это связано с президентскими выборами?» - спросил «Обозреватель». «Это связано много с чем, в том числе с предстоящими выборами. Сначала людей три года накачивали пропагандой, а теперь сами стали заложниками этой же ситуации. Это же медицинский факт. Кремлю теперь очень сложно двигаться, потому что 86% россиян все время будут дергать их за разные места», - констатировал он.