» » » В Раде рассказали о шагах США по восстановлению мирного процесса в Минске


В Раде рассказали о шагах США по восстановлению мирного процесса в Минске

Фото: Вашингтон открыл двери для российской стороны?
725
КИЕВ. 11-07-2017, 15:20. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Вашингтон ищет пути для активизации остановленного мирного процесса в Минске, открыв двери для российской стороны.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявила народный депутат от Блока Петра Порошенко, член парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Мария Ионова.

"Политика - это искусство возможного, и без сомнения, новая власть в Вашингтоне ищет пути для активизации остановленного мирного процесса в Минске. Для того, чтобы эта возможность могла быть реализована, нужно, чтобы действовала более чем одна сторона. Вашингтон открыл двери для российской стороны, давайте посмотрим, какой будет реакция", - отметила Ионова.

По ее словам, встречи G20 в Гамбурге подтвердили, что ни один из мировых лидеров не верит российской дезинформационной кампании по Крыму и Донбассу.

"Независимо от того, что говорит Путин о едином народе или о русофобии, остается факт: Россия нарушила международное право присоединением Крыма и вторжением российских войск на Донбасс. Позиция международного сообщества в этом отношении достаточно четкая, несмотря на то, что российская кампания в некоторых европейских столицах и некоторых учреждениях подрывает единство Европы", – подытожила нардеп.