» » » Охота на бизнесменов: в Киеве орудуют "кровавые робингуды"


Охота на бизнесменов: в Киеве орудуют "кровавые робингуды"

Фото: Осознайте нынешние реалии!
1 130
КИЕВ. 14-07-2017, 17:55. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Вооруженные разбойные нападения, судя по тенденции, скоро могут стать страшной визитной карточкой столицы. Преступники не боятся полиции: налеты происходят нагло - средь бела дня.

В июле на дорогах столицы произошло несколько разбойных нападений. Преступления были четко спланированы. Грабители "охотились" на крупную добычу, пишет obozrevatel.com.

Жертв при сопротивлении избивали, также преступники не раздумывая применяли огнестрельное оружие.

Пользователи соцсетей уже прозвали преступников "кровавыми робингудами". Мол, отбирают у богатых нажитое наверняка не честным путем. Однако не стоит хлопать в ладоши и обольщаться: альтруизма у этих "робингудов" - ноль . А то, что никто не погиб – редкое везение.

Остановимся подробнее на нескольких преступлениях.

11 июля на ул. Большая Васильковская (Голосеевский район)

Жертвой дерзкого нападения бандитов в центре Киева стал владелец элитного автомобиля Porsche Panamera.

Как стало известно "Обозревателю", 37-летний мужчина около 15 часов подъехал к отделению банка.

Он забрал из арендуемой ячейки около полумиллиона долларов (в разной валюте) и сложил в большую сумку, которую затем поставил за водительским сиденьем своего автомобиля. Сел за руль и в этот момент к машине подошли несколько мужчин. Один схватил сумку с деньгами, другой держал жертву на прицеле – угрожал пистолетом, еще один порезал ножом шины Porsche.

разбой Киев

Преступники явно целенаправленно подъехали к припаркованному Porsche. Выскочили из Volkswagen Passat (как потом оказалось, с украденными номерами), сделали свое "дело" и сразу уехали. На все про все - от силы пара минут.

Похоже, что бандиты или следили за бизнесменом какое-то время, или же получили "наводку" из банка.

11 июля на ул. Камышинская (Голосеевский район)

В этот же день произошел еще один резонансный разбой.

Как стало известно "Обозревателю", предприниматель вышел из банка, сел в свой автомобиль Skoda Rapid и успел проехать буквально 800 метров, как в районе ул. Камышинской к его автомобилю подбежали несколько человек в масках-балаклавах.

Преступники первым делом стали разбивать заднее стекло. Водитель попробовал отбиться тем, что было под рукой - туристическим топориком, однако один из бандитов отобрал его и брызнул в жертву из газового баллончика. Затем стал стрелять из пистолета.

нападение Киев

Тем временем преступники выдрали заднюю полку и вытащили из багажника две больших сумки, в которых было около восьми миллионов гривен. Затем сели в свою Skoda Octavia и уехали.

Предприниматель был ранен.

4 июля на ул. Верхний Вал (Подольский район)

Во время этого нападения преступники не только забрали более двух миллионов гривен, но и избили женщину.

Водитель автомобиля Skoda рассказал полицейским, что вместе с сотрудницей фирмы они возвращались с площади Льва Толстого. Около 16 часов на ул. Верхний Вал к ним подъехал автомобиль Infiniti, из которого выбежали мужчины в масках.

Они разбили стекло со стороны водителя и брызнули в него из газового баллончика, а женщине нанесли несколько ударов: у нее закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. После чего преступники выхватили сумку с наличными и скрылись.

Как выяснил "Обозреватель", нападение произошло возле отделения "Ощадбанка".

нападение Киев

"ОСОЗНАЙТЕ, НАКОНЕЦ, НЫНЕШНИЕ РЕАЛИИ!"

Бывший сотрудник правоохранительных органов, сейчас - один из руководителей крупной охранной компании, так прокомментировал "Обозревателю" ситуацию:

- То, что преступники страх потеряли – уже понятно. Нападения происходят цинично, в людных местах. Я такой наглости, честно говоря, не помню. Большинство людей думает: "Да ладно, со мной такого не случится". Дорогие мои, вы посмотрите, что происходит. Кражи, грабежи – вообще массово!

Раньше такая услуга была востребована довольно редко. Причем, обращаются люди среднего достатка. В основном это мужчины, которые с утра до вечера на работе, в командировках и не могут вырваться, чтобы самим встретить и провести своих близких.

А насчет разбойных нападений скажу одно: если останетесь без денег – это еще повезет, сейчас жизнь человека ничего не стоит! Левых стволов на руках – тоже мама не горюй.

Осознайте, наконец, нынешние реалии. Пользуйтесь услугами охраны, инкассаторскими услугами - предложений на рынке достаточно. Не рискуйте! Сейчас жизнь человека ничего не стоит.