» » » Хватит издеваться над городом: Львов "оккупировали враги"


Хватит издеваться над городом: Львов "оккупировали враги"

Фото: Виноват только Киев?
1 070

КИЕВ. 19-06-2017, 13:35. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Лидер парламентской фракции "Самопоміч" Олег Березюк объявил голодовку из-за "издевательства над Львовом".

Заявление нардеп сделал во время согласовательного совета глав фракций Верховной Рады 19 июня, передает pravda.com.ua.

"Протестуя против издевательства над городом, является символом свободы, поддерживая львовян, я как человек, врач и народный депутат Украины принял экстраординарное для себя решения - никогда не думал, что это решение я буду принимать в 21 веке, - я объявляю голодовку, поддерживая львовян и протестуя против произвола властей в Украине в 21 веке, к сожалению ", - сказал Березюк.

Кроме того, Березюк заявил, что во Львове "враг" издевается над мэром Львова Андреем Садовым.

"Львов сегодня оккупирован врагом. Год назад этот город, город свободы, которое всегда было и будет на передовой борьбы за Украину во все времена, в том числе и новейшие, год назад у него пришел враг, который в течение года цинично, обманывая на каждом шагу, издевается не только над руководителем города или политической силой, издевается над людьми, которые там живут", считает Березюк.

Позже "Самопоміч" в своем в Twitter опубликовала фото, на котором видно, что Березюк сидит с книжкой на ступеньках Администрации президента.

"Олег Березюк начал голодовку под зданием АП, которая продлится до тех пор, пока центральная власть не прекратит мусорную блокаду Львова", - говорится в заявлении партии.