» » » 7 способов дешево слетать за границу


7 способов дешево слетать за границу

Фото: Реально ли в Украине по бросовой цене отправиться в полет
953
КИЕВ. 1-06-2017, 17:48. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Украинцы могут сэкономить существенные суммы на покупке билетов на самолеты с помощью семи простых способов, пишет UBR.

1. Заблаговременное планирование путешествия

Как отметил директор Friendly Avia Support Александр Ланецкий, пассажиры, которые могут спланировать отпуск или командировку заранее, имеют шансы купить авиабилеты по минимальной цене.

Однако здесь важно учитывать, что сэкономить удастся, только если перелет не привязан к определенной дате и его можно передвигать в рамках нескольких дней.

2. Специальные акции

Подобным инструментом привлечения клиентов пользуется большинство авиаперевозчиков. Особо популярными они стают в период каких-либо знаковых событий (например, распродажа билетов после предоставления Украине безвизового режима Европейским Союзом).

Не менее выгодными являются промоакции с продажей дешевых билетов в честь захода новой авиакомпании на рынок или специальные краткосрочные акции на определенные рейсы от конкретного сервиса продаж.

3. Покупка билетов через сайты

Вместо того, чтобы покупать билеты напрямую через авиакассы и турагентства, пассажирам рекомендуют приобретать их через специальные сайты-агрегаторы. Речь идет о таких ресурсах, как Momondo, Fly4free, Skyscanner и других.

Смысл их работы заключается в том, что они собирают максимально полную информацию о билетах (бронь, место продажи, особые условия).

Следует отметить, что при использовании таких сайтов необходимо выбирать не конкретный аэропорт для прибытия, а обобщенно указывать регион, где он должен находиться — это позволит расширить список альтернативных предложений и сэкономить деньги, поскольку агрегатор подтянет и те аэропорты, которые находятся в окрестностях главного пункта назначения.

4. Выгода от ошибки перевозчика

Ланецкий рассказал, что третью часть бюджетных авиабилетов реализует специальная электронная система авиакомпании. Однако очень часто она сбивается с алгоритма и продает билеты за бесценок. В таком случае пассажиру просто не имеют права предъявлять претензии, поскольку это вина самой компании.

5. Перелеты транзитом

Перелет обойдется значительно дешевле, если пассажир воспользуется не прямым рейсом, а выстроит свой маршрут с пересадками.

Единственный минус этого способа — необходимость несколько раз проходить таможенный контроль и проверку на границах. К тому же, если один из рейсов опоздает, то, соответственно, и на второй пассажир попасть не сможет.

Менее рискованный, но схожий по принципу действия способ — перелет проходящим рейсом. В таком случае, необходимо выйти во время одной из плановых посадок по пути следования авиамаршрута. Таким образом, на стоимости билета можно сэкономить порядка 20-30% его стоимости.

Однако для таких путешествий у пассажиров должен быть минимальный багаж или вовсе ручная кладь.

6. Отказ от брони через дорогие гаджеты

Системы бронирования билетов устроены таким образом, что для пользователей, осуществляющих вход, к примеру, через технику Apple, они автоматически предлагают более дорогие билеты.

7. Обращать внимание на дни покупки билетов

Следует знать правило, что  определенные дни стоимость билетов существенно отличается. К примеру, это может сработать, если вы покупаете билет на один и тот же день недели, независимо от длительности путешествия или командировки. Кроме того, максимально дорогие билеты обычно выставляют на продажу в понедельник утром или же вечером пятницы (час пик отправлений и возвращений из командировок).

Еще один важный нюанс — умение планировать вылеты, которые не должны совпадать с массовыми мероприятиями международного масштаба (спортивные события, концерты), поскольку это может взвинтить стоимость перелета на 50%.