» » На полуострове вспыхнула эпидемия... жестоких убийств


На полуострове вспыхнула эпидемия... жестоких убийств

1 054
КИЕВ. 20-06-2014, 10:46. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Крымчане продолжают убивать земляков, причем чем жарче становится на улице, тем больше стервенеют душегубы и хладнокровно пытаются замести следы. Правда, редко кому это удается.


Жуткая находка была сделана 13 мая в пяти километрах от поселка Азовское Джанкойского района. Здесь из Северо-Крымского канала местные жители выловили труп 19-летнего парня с явными признаками насильственной смерти. Руки и ноги потерпевшего были перетянуты веревкой, к которой злодеи привязали камень, голова несчастного была разбита тяжелым предметом.


По данному факту управление Следственного комитета РФ по Республике Крым возбедило уголовное дело по статье 105 УК РФ: убийство. 


Правоохранителям удалось по горячим следам задержать подозреваемого — 21-летнего Михаила О.

Как выяснилось, вечером 7 мая потерпевший и подозреваемый на автомобиле последнего возвращались домой. В районе села Азовского между молодыми людьми произошла перепалка, в ходе которой подозреваемый избил потерпевшего. От побоев несчастный скончался на месте. Заметая следы, злоумышленник связал руки и ноги жертвы веревкой, к которой привязал камень, после чего сбросил тело в Северо-Крымский канал. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие продолжается.


Кроме того, Следственный комитет РФ по РК завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 45-летнего Андрея К., жителя села Новоивановка Нижнегорского района. Подозреваемый в своем доме распивал спиртное с зашедшим в гости односельчанином. В какой-то момент между собутыльниками началась перебранка, переросшая в драку.

Хозяин оказался проворнее — руками, ногами и деревянной табуреткой он нанес потерпевшему множественные удары по голове и туловищу. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте. С целью сокрытия преступления обвиняемый спрятал труп на сеновале. Убийце грозит наказание в виде 15 лет лишения свободы. 


20 мая в больнице райцентра Кировское скончался 39-летний мужчина, житель соседнего села Владиславовка. Он попал в медучреждение накануне с колото-резаным ранением в область живота. Естественно, было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. 


Как выяснилось, пострадавший был ранен вечером в своем доме. А ранение ему нанесла 29-летняя сожительница. Мужчина пришел домой пьяный, устроил скандал. Гражданская жена не выдержала, схватила ножницы и ударила благоверного в живот. Ранение оказалось роковым. 


Нечто подобное произошло в Севастополе. Здесь 54-летняя женщина в ходе совместного распития алкоголя поругалась с 55-летним гражданским супругом и ударила его ножом в грудь. От полученного ранения мужчина скончался на месте. После этого подозреваемая в панике сообщила о произошедшем родственникам, а те, в свою очередь, известили правоохранительные органы. Женщину задержали следователи Следственного комитета. Подозреваемая допрошена и дала признательные показания. 


Следственный комитет РФ предъявил обвинение 58-летнему Виктору К., жителю Раздольненского района. Как выяснилось, обвиняемый пришел в дом родителей супруги, с которой он незадолго до происшествия расстался, и нанес несколько ударов металлической трубой по голове 74-летнему тестю. От полученных ран потерпевший скончался на месте. Кроме того, злоумышленник угрожал убийством и бывшей теще. Но и это не все, из дома родителей жены обвиняемый унес 6 тысяч гривен. 


В отношении преступника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 


А в Симферополе правоохранители разыскивают злоумышленника, совершившего два дерзких и жестоких преступления. Ночью злодей нападал на женщин, наносил им ранения в живот острым предметом, предположительно ножом, и исчезал. По нашим данным, в результате действий преступника пострадали две жительницы Симферополя, 20 и 37 лет. Обе находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Дмитрий Федоров, 1k.com.ua