» » Воры тащат даже мелочи: батарейки, прищепки, шнурки


Воры тащат даже мелочи: батарейки, прищепки, шнурки

2 245
КИЕВ. 8-05-2014, 16:53. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Воруют у нас во все времена, при любых режимах и общественных ситуациях. Вот и последние несколько дней не стали исключением. Особенно много хлопот как пострадавшим, так и правоохранителям доставляли серийные воры, а это, как правило, не дилетанты. 


Несколько дней назад в Симферополе были задержаны два серийных вора. Одному 38 лет, второму — 27. Первый — житель Бахчисарайского района, хотя к родным пенатам он вернулся только месяц назад, причина отсутствия — отбывание очередного срока в местах не столь отдаленных. Второй вор — житель Симферополя, ранее не судимый, но с большими сомнительными перспективами, поскольку нигде не работал и вел жизнь откровенного бездельника. 


Старший злодей, вернувшись из зоны, сначала послонялся по родным местам, а поскольку украсть там было практически нечего, он подался на поиски воровского счастья в Симферополь. Там на одной из пьянок-гулянок бахчисараец и познакомился с будущим местным подельником. Симферополец, недолго думая, пригласил новоиспеченного бахчисарайского друга пожить у себя в квартире, а заодно и вместе «поработать». Зек предложение принял с удовольствием. Так и стали они вместе жить-поживать и на пару воровать. 


Объектами их поползновений были, как правило, мелкие торговые точки. Оттуда воры тащили все подряд. Сколько они совершили краж, сейчас выясняет следствие. А попались преступники при довольно интересных обстоятельствах. 


Ранним утром сотрудники батальона патрульной службы увидели, как двое мужчин выходили с большими пакетами из подземного перехода в районе Куйбышевского рынка. Заметив милицейскую машину, злоумышленники бросили свою ношу и попытались скрыться, однако были задержаны милиционерами. Улики были налицо, поэтому задержанные сознались, что недавно обворовали один из киосков, расположенных в подземном переходе. Злоумышленники ножницами вскрыли защитные роллеты ларька и вытащили оттуда мелкий штучный товар: батарейки, часы-будильники, прищепки, шнурки, стельки и прочее. Сейчас подозреваемые «вспоминают», где они еще наследили.


В Ялте также недавно отметились взломом двое злоумышленников. Эта парочка вознамерилась ограбить кафе. В заведение, расположенное в центре города, преступники пытались проникнуть ночью. Но взломав роллет и очутившись в заведении, преступники поняли, что в кафе сработала сигнализация. В это время на место происшествия уже спешили правоохранители. 


Прибыв к кафе, правоохранители увидели, как неизвестные сели на мотоцикл, намереваясь скрыться. Но благодаря профессионализму правоохранителей воры были задержаны. Во время наружного осмотра объекта милиционеры выявили повреждение дверей тыльного выхода из заведения и инструменты для их вскрытия. Свою вину подозреваемые не отрицали. Задержанных, коими оказались 25-летний житель Ялты и 29-летний житель Севастополя, последний из которых уже привлекался к уголовной ответственности, доставили в дежурную часть милиции.


А правоохранители Красногвардейского района недавно установили вора, охотившегося за специфической добычей. Этот 27-летний деятель подозревается в краже двигателей-редукторов с дождевальной машины «Кубань». Всего на его счету восемь краж. О похищениях в милицию сообщили руководители одного из сельхозпредприятий, оценившие свой ущерб в двадцать тысяч гривен. В ходе оперативных мероприятий правоохранители установили злоумышленника, им оказался безработный ранее судимый житель одного из сел района. 


На преступника милиционеры вышли через скупщика краденого, которому вор сбывал похищенное. Скупщик был напуган, он твердил, что не знал о криминальном происхождении редукторов, и сдал злоумышленника с потрохами. 


При довольно интересных обстоятельствах попался вор в Красноперекопском районе.


Началось все с того, что к сельскому участковому инспектору обратился житель одного из сел района с заявлением о пропаже алюминиевой стремянки. Инспектор совершил подворный обход, в ходе которого и обнаружил то самое пропавшее бытовое приспособление. Новый владелец — 25-летний ранее неоднократно судимый житель этого же села — отрицать ничего не стал и добровольно выдал чужое имущество.


А потом вор так разговорился, что рассказал и о другом своем подвиге, более серьезном. Оказалось, селянин в прошлом году обокрал местный магазин. Он подробно описал, как вскрыл железные двери, отключил сигнализацию и похитил из кассы магазина около 2500 гривен. Деньги вор потратил на спиртное, а также на продукты для своей жены и малолетнего ребенка. Надо отметить, что женщина даже не подозревала о незаконном «заработке» мужа.


Дмитрий Федоров, 1k.com.ua