» » Расстрел полицейских в Днепре: анализ ситуации


Расстрел полицейских в Днепре: анализ ситуации

В нападении на полицейских подозревается еще один человек, имя которого полиция не называет
516
КИЕВ. 27-09-2016, 10:02. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Экипаж патрульной полиции в Днепре остановил автомобиль марки «Citroen» за нарушение правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление, а затем застрелил патрульного и ранил его напарницу, которая позже скончалась в больнице во время операции.

Подозреваемого в убийстве полиция задержала в больнице им. Мечникова, куда тот обратился с огнестрельным ранением под чужой фамилией. Сейчас из него изъяли пулю, а его самого взяли под стражу. Кроме того, в нападении на полицейских подозревается еще один человек, имя которого полиция не называет. Открыто производство по трем статьям по факту убийства патрульных. 

26 сентября, в Днепре простиись с двумя погибшими полицейскими - Артемом Кутушевым и Ольгой Макаренко. Об этом на странице в Facebook сообщил городской голова Днепра Борис Филатов. «В 12.00 прощаемся с патрульными в театре Горького. Пожалуйста, приходите. В 14.00 награждаю Валерия Николаевича Тимонина медалью «Защитник города». (Водитель маршрутного такси стал свидетелем трагического происшествия и попытался блокировать машину нападавшего.).

Детали трагедии по секундам восстановит специальная комиссия и расследование прокуратуры. 

Для желающих помочь семьям погибших полицейских публикую номера банковских карт их семей.
  1. "ПриватБанк": 5168742336088244  
    Макаренко Андрей Юрьевич
  2. «ПриватБанк»:  5168757314181431
    Кутушева Ганна Володимирівна

В обществе разразилась дискуссия о том нужно ли дать новой полиции дополнительные права при действиях в таких случаях. Глава МВД Арсен Аваков намерен уже собирается инициировать законодательное закрепление Верховной Радой презумпции правоты полицейского. 

Об этом он написал на своей странице в Facebook

«Императив ПРЕЗУМПЦИИ ПРАВОТЫ ПОЛИЦЕЙСКОГО - должен стать социальной нормой! Сначала подчиняйся полицейскому - потом обжалуй!

И дело тут не в необходимых к принятию законодательных поправках, соответствующих опыту развитых мировых демократий. Дело в том, чтобы общество приняло это правило – как необходимое правило для собственной безопасности, как свое!

Это ограничение гражданских свобод? Нет! Это правило безопасности – через процедуру порядка лишь на очень короткое время, отсрочивающее права гражданина на апелляцию действий полицейского.

Это высокая ответственность и высокие права для полиции? Да! Но другого пути нет. Изменяющаяся, реформируемая полиция – должна и будет получать и больше прав и больше доверия общества. Другого пути построения эффективной правоохранительной системы нет. Нужно совершенствовать и полицейские силы, расширяя их уровень как компетентности, так и ответственности за обеспечения свобод каждого. Расширяя априори уровень доверия.

Уважение к правилам, законности и процедурам – лишь расширяет гражданские свободы.

Презумпция правоты полицейского – должна работать, как это происходит в Германии, США, Великобритании, Франции, Италии, Канаде и многих других странах..

Презумпция правоты полицейского (сначала подчиняйся -потом обжалуй) – один из инструментов построения системы коллективной внутренней безопасности!

В пакете законодательных инициатив по обеспечению безопасности, готовящемся к внесению в парламент, МВД будет предлагать парламентариям имплементировать эту норму в законодательном поле.»

Напомним в каких ситуациях, по закону о полиции, патрульные имеют право применять табельное огнестрельное оружие.

Патрульная полиция – это не только «сэлфи» и красивая форма. По закону о Национальной полиции Украины, полицейские имеют полное право на насилие. В том числе и на применение табельного огнестрельного оружия.

Но хвататься за пистолеты «копы», как и в любой другой стране, могут только в строго оговоренных в законе случаях. Всего документ допускает семь «ситуаций», когда полицейский может использовать огнестрельное оружие.

По закону о полиции патрульный может воспользоваться табельным оружием:

  1. Для самозащиты. Также закон дает право полицейскому применять огнестрельное оружие для защиты своей семьи;
  2. Имеет право полицейский с помощью оружия защищать и других особ, если их жизни или здоровью кто-либо угрожает;
  3. Для освобождения заложников. Закон дает право на стрельбу, если кто-то удерживает людей силой;
  4. Может патрульный применять табельное оружие и при нападении на охраняемые объекты, а также при освобождении таких объектов. То есть, если кто-то захватил здание, полиция имеет право освободить его «огнестрельным» способом.
  5. Полицейскому также позволено стрелять по преступнику, который пытается скрыться с места преступления. Однако в законе есть оговорка – огонь можно открывать только по преступникам, которые совершили тяжкое, или особо тяжкое преступление.
  6. Могут получить пулю от полицейского и люди, пытающиеся сбежать из-под стражи. Тем более, если человек при этом угрожает другим оружием.
  7. Законна и стрельба по автомобилю, водитель которого не подчинился требованию остановиться. Но в законе отмечено: с помощью огнестрельного оружия полицейский имеет право повредить транспортное средство для его остановки.

В законе о полиции также отмечается, что в некоторых случаях полицейские имеют право применять табельное оружие без предупреждения. Например, если кто-то дотронется до пистолета полицейского, патрульный может выстрелить сразу на поражение, без «залпа» в воздух. Без церемоний разрешается открывать огонь и в том случае, если вооруженный человек находится слишком близко к патрульному.

Может полицейский стрелять без предупреждения и в том случае, если особо опасный преступник пытается скрыться на автомобиле, или каком другом колесном виде транспорта с мотором.

В законе о полиции также прописаны и случае, когда полиция не имеет право применять табельное огнестрельное оружие. В частности в документе сказано:

«Полицейскому запрещено применять огнестрельное оружие в местах, где может быть нанесен вред другим лицам, а также в огнеопасных и взрывоопасных местах, кроме случаев необходимости отражения нападения или крайней необходимости».

Напоследок добавим, что право применять оружие – далеко не все, что позволяет закон новой полиции.  

Напомним, впервые вопрос о правомерности применения полицией огнестрельного оружия возник после инцидента 7 февраля 2016 года. Патрульные преследовали BMW, которая не остановилась по требованию полиции. В итоге правоохранители открыли огонь по автомобилю, в результате чего погиб 17-летний пассажир машины. После этого случая полицейского арестовали. Позднее в интернете было опубликовано видео инцидента с BMW. В ролике видно, что после многочисленных предупреждений полицейский решил открыть огонь.

В Днепровском происшествии полицейские недооценили опасности и совершиле несколько тактических ошибок, в частности главную - не страховали друг друга. Поэтому в противостоянии с профессиональным убийцей, который не раз применял оружие, потеряли инициативу. Но все же смогли даже в такой ситуации нанести урон преступнику, ранив его в живот, что в конце концов привело к его поимке.

Для того чтобы новые полицейские действовали более уверенно нужно время и постоянное повышение их мастерства и решимости к применению оружия и спецсредств, как только полицейский посчитает, что настал тот момент, когда Закон разрешает это сделать.  Эта трагедия была ожидаема и должна стать поворотным моментом в отношении граждан и полиции.  

Зксперт по экипировке  Konstantin Lesnik, считает. что из каждой трагедии нужно делать выводы и менять систему. Он приводит пример полиции США - американцы очень любят статистику и анализ, в США в 80-х , 90-х, да и в недавних временах было очень много подобных и даже более трагичных случаев . Они проводили анализ и меняли не только тактику действий полиции, но и экипировку .

На фото видно (полиция Майями), что офицер носит под рубашкой бронежилет скрытого ношения. И это не только во Флориде. Во всех штатах, при любой погоде (даже в тропическую жару) полицейские обязаны носит скрытые бронежилеты под униформой. Ещё в 90-х этого не было. Данные бронежилеты защищают практически от всех боеприпасов короткоствольного оружия.

Кроме того - в багажниках патрульных автомобилей возятся тяжёлые бронежилеты высокого класса защиты (либо плэйт керриеры) и длинноствольное нарезное оружие. Обязательно. Ещё в 90-х такого не было, но после ряда перестрелок, с тяжёлыми для полиции последствиями, во всех штатах прошла переэкипировка и перевооружение полицейских. 

Очевидно , что если бы у нас был сразу введён современный опыт США и наши патрульные были бы в скрытых лёгких бронежилетах постоянно, то шансов выжить в событиях аналогичных Днепровским у них было бы в разы больше. Кроме того - необходимо обязательное страхование таких профессий . Это, снова таки - опыт США.  Эксперт выразил надежду, что Украине хватит сил и мудрости сделать правильные выводы из этой трагедии.

По сравнению с Украиной в ряде стран, например азиатских, полиция намного чаще открывает огонь на поражение.  В США же полицейский может открыть огонь, когда действия преступника угрожают его жизни и жизням окружающих, то есть в крайнем случае. После правомерность применения оружия всегда рассматривает суд. Если выясняется, что коп не убедился, что перед ним действительно преступник и выстрелил, то он расплачивается за это тюремным сроком. Когда Фемида становится на сторону полицейского, его могут даже наградить. 

Но поскольку Украина стремится в Европу посмотрим как действует полиция в таких случаех в Германии.

Когда стреляет немецкий полицейский?

Насколько широки полномочия силовых ведомств в ФРГ? Применение огнестрельного оружия регламентируется на федеральном и земельном уровне. Статистику погибших ведут МВД, правозащитники и ученые, пишет Deutsche Welle.

В Германии тоже идет общественная дискуссия о роли спецслужб. Бундестаг в июле прошлого года принял закон о реформе деятельности Федерального ведомства по охране конституции Германии (BfV) и соответствующих земельных ведомств, что стало реакцией на их провальные действия в деле экстремистской группировки "Национал-социалистическое подполье" (NSU).

Оппозиционные политики считают недостаточными принятые меры по централизации работы федерального и земельных ведомств и созданию общей базы данных с полицией для хранения сведений о преступниках. По их мнению, необходимо сделать деятельность спецслужб прозрачнее и поставить ее под больший общественный контроль.

Работа ведомства по охране конституции регулируется отдельным федеральным законом и Основным законом (конституцией Германии), согласно которым полномочия спецслужб и полиции строго разграничены. Федеральное ведомство по охране конституции насчитывает около 2700 сотрудников, подчиняется Федеральному министерству внутренних дел и является одной из трех национальных спецслужб ФРГ наряду с Федеральной разведывательной службой (BND) и Службой военной контрразведки (MAD).

BND также недавно оказалась под огнем жесткой критики из-за шпионского скандала и сотрудничества с АНБ США, а MAD несколько лет назад вообще призывали распустить в связи с делом экстремистской группировки "Национал-социалистическое подполье". В результате контрразведка находится в процессе структурной реформы.

Германия - федеративное государство. У каждой из шестнадцати земель широкие полномочия. Семь из них имеют свои ведомства по охране конституции, в девяти аналогичные функции выполняют специальные управления земельных МВД. Эти земельные структуры должны координировать свою деятельность между собой и с Федеральным ведомством по охране конституции.

Могут ли использовать оружие сотрудники всех этих спецслужб? В разных землях разные законы. После скандала с NSU выяснилось, что некоторые земельные ведомства уклоняются от четкого ответа, вооружены ли их сотрудники, ссылаясь на секретность, другие разрешают носить оружие в оперативных целях. Ясно одно: любой случай применения оружия против гражданских лиц стал бы в Германии поводом для большого политического скандала.

В Федеральной полиции Германии, по данным ее главы Дитера Романа (Dieter Romann), служат около 40 тысяч сотрудников. Раньше эта структура называлась Федеральной пограничной охраной и к одной из основных ее функций до сих пор относится охрана внешних рубежей страны, ее аэропортов, вокзалов, а также объектов стратегического значения, госучреждений и диппредставительств ФРГ за рубежом. Кроме того, федеральная полиция оказывает содействие различным федеральным ведомствам и министерствам в плане обеспечения безопасности их сотрудников.

Помимо того, в каждой земле есть своя полиция, чья деятельность определяется земельными законами, которые ориентируются на единый федеральный образец закона о полиции (MEPolG), утвержденный конференцией министров внутренних дел германской федерации и ее 16 земель.

Но и это еще не все. В Германии существует Федеральное ведомство по уголовным делам (BKA) - криминальная полиция - и соответствующие автономные ведомства в каждой из земель. Третья полицейская организация федерального уровня - это полиция бундестага (Polizei DBT), отвечающая за порядок и безопасность в помещениях и на территории парламента ФРГ.

Применение огнестрельного оружия сотрудниками полиции в Германии регламентируется федеральными и земельными законами. Например, согласно §§60-62 закона об общественной безопасности и порядке федеральной земли Гессен (HSOG), полицейский имеет право стрелять на поражение, если на преступника не действуют другие меры непосредственного принуждения, также допускается стрельба по неодушевленным предметам или - если это единственный способ защитить собственную жизнь или жизнь коллеги - даже при опасности попасть в случайного прохожего.

Можно открыть огонь при скоплении людей, если в толпе находятся лица, совершающие насильственные преступления и не реагирующие на повторные предупреждения. Нельзя стрелять в человека, если ему на вид нет 14 лет, но этот пункт не действует, если полицейскому грозит непосредственная опасность.

Уделяют в Германии внимание и проблематике превышения полномочий со стороны полицейских. В мае 2015 года федеральная полиция, сделав выводы из обвинений в применении пыток, выдвинутых в адрес одного из сотрудников, охранявшего изолятор для подлежащих депортации мигрантов в Ганновере, даже объявила о создании поста федерального уполномоченного для рассмотрения жалоб на пытки.

И все же в германской полиции действует правило: если надо кого-то остановить, не следует сразу хвататься за дубинку. Специальные сотрудники, обученные методам деэскалации конфликтов, чаще всего способны предотвратить вспышки насилия, хотя порой ситуация выходит из-под контроля, как это случилось 30 сентября 2010 года. Тогда акцию протеста против проекта строительства нового вокзала "Штутгарт 21" разогнали, применив водометы с чрезмерно сильным напором воды. В столкновениях получили травмы 130 демонстрантов и 34 полицейских. Некоторые сотрудники полиции позже предстали перед судом.

Мониторинг полицейского насилия и статистику погибших от полицейского огнестрела ведут федеральные и земельные МВД, правозащитные организации, например Институт гражданских прав и общественной безопасности (Institut für Bürgerrechte und öffentliche Sicherheit e.V), а также ученые.

Согласно исследованию, которое опубликовал в 2015 году профессор Клеменс Лорай (Clemens Lorei) из Института полиции и управления в Гессене (HfPV), в 2013 году полицейские угрожали оружием или применяли его 68 раз, при этом застрелили 8 и ранили 20 человек. Лорай насчитал лишь двоих погибших и пятерых раненых от неправомерного использования оружия в период с 1996 по 2013 годы.

А по данным постоянной конференции глав земельных МВД (IMK), в 1998-2013 годах от пуль сотрудников полиции погибло больше ста человек. В подавляющем большинстве случаев оружие применялось для самообороны.

cripo.com.ua