» » ТОП-8 мифов о покрышках и их опровержение
29-08-2018, 10:34

ТОП-8 мифов о покрышках и их опровержение

Распространённые мифы о шинах и их развенчание.

Предлагаем подборку самых распространенных шинных заблуждений и их развенчание.

Миф №1. Для комфортной езды в гололед достаточно установить зимнюю резину на одну ось.

Желание сэкономить может вызвать опасную ситуацию на дороге. У переднеприводного автомобиля с переобутой ведущей осью задняя часть на льду уходит в занос. Задний привод с “голыми” передними колесами и вовсе практически неуправляем. Ни затормозить, ни войти в поворот на скользкой дороге даже опытный водитель не сможет. Поэтому экономить тоже нужно грамотно. Выбрав зимние шины б/у, сможете бюджетно переобуть все четыре колеса.

Миф №2. Недокачанная резина лучше сцепляется с дорожным полотном. Так можно модифицировать летнюю резину для зимы.

При недостаточном давлении шины ведут себя непредсказуемо. К тому же любой удар может испортить не только резину, но и колесный диск вместе с ходовой частью. Кроме того, летняя резина в любом состоянии накачки попросту твердеет на морозе и утратит свои свойства, в том числе и сцепные. Тогда как зимние покрышки с оптимальным уровнем давления будут вести себя так, как заявлено производителем.

Миф №3. Летом можно ездить на лысой зимней резине.

Израсходовавшую свой потенциал покрышку в принципе нельзя использовать, в том числе и по ПДД. Это крайне некомфортно и опасно. К тому же зимний комплект не подходит для лета еще и ввиду своей высокой эластичности. При эксплуатации летом зимних шин резко увеличивается тормозной путь авто и в виражах машина будет не предсказуема. Покрышки должны быть установлены на авто согласно сезона эксплуатации.

Миф №4. На одной оси могут стоять шины разного вида.

В таких условиях значительно снижается управляемость транспортным средством. На поворотах машина ведет себя нестабильно. Допускается установка одинаковых шин на одну ось для моноприводных автомобилей. Для полноприводных авто, в зависимости от типа привода желательно или крайне необходима установка одинаковых шин на все оси.

Миф №5. Всесезонка – выгодное решение для нашей зимы.

Всесезонные покрышки и вправду экономят бюджет на сезонной смене автообувки, но, к сожалению, для наших погодных условий универсальная модель не подходит или подходит очень ограниченно и с учетом ограниченной зимней эксплуатацией в южных регионах страны. На таких шинах могут ездить автолюбители в странах, где зимой температура воздуха не опускается ниже 0 градусов по Цельсию. Для наших суровых морозов всесезонное решение будет неэффективным. Сэкономить можно на покупке зимней резины б/у.

Миф №6. Широкие покрышки эффективнее тормозят.

Не факт. Необходимо руководствоваться рекомендациями производителя авто или доверится профессиональному тюнинг ателье. На многие авто рекомендованы изготовителем несколько типоразмеров шин, что указано в инструкции эксплуатации на авто или возможно получение информации на официальном сайте производителя.

Миф №7. Чем дороже резина, тем лучше.

Как и для любого другого автооснащения, для шин это правило не всегда работает. К ценнику следует относиться рационально. Выбирайте то, что рекомендовано или необходимо конкретно вашему автомобилю для текущих условий эксплуатации. Экономия далеко не всегда идет в ущерб качеству и наоборот: дорого еще не значит оптимально.

Миф № 8. Новая резина всегда лучше покрышек б/у.

Качество шин определяется разными факторами, самые главные среди которых:

• шинный производитель;
  • используемые материалы;
  • технологии производства;
  • условия хранения.

Топовая подержанная резина от известных мировых лидеров индустрии, как правило, превосходит по характеристикам многие предложения первичного рынка. Точно так же мы покупаем б/у автомобили и запчасти на разборке. Единственное, что нужно учесть автолюбителю: в этом вопросе критически важным становится выбор проверенного, заслуживающего доверия продавца.

Если речь идет о шинах, то это “Евроколесо”. Компания дорожит своей репутацией надежного поставщика доступных и качественных б/у шин из Европы.