21-08-2018, 23:30

Животные жиры против растительных

Современные диетологи в один голос твердят: переходите на здоровое питание, отказывайтесь от жиров животного происхождения. Давайте разберемся почему.
1.3т

Данная тенденция идет из Европы. Там даже северные регионы еще с 90-х годов перешли с потребления молока на его растительные аналоги, а вместо сливочного масла стали есть спред с растительным жиром.

Такой выбор европейцев вполне понятен. Обусловлен стремлением к здоровому образу жизни и правильному питанию. Известно, что в организме каждого человека холестерин вырабатывается сам по себе. Тогда зачем усугублять его количество, потребляя сливочное масло? В этом случае холестерина становится слишком много, и он причиняет только вред – провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, образование сосудистых бляшек. Плюс в сливочном масле и в молоке содержатся вредные трансжиры, потребление которых ведет к тем же сердечным недугам, да еще и к диабету.

В сравнение со сливочным маслом при переходе на спреды с растительным маслом подобных проблем не возникает, так как в нем отсутствуют холестерин и трансжиры.

Так что в честном, но неравном бою жиров животного происхождения и растительного побеждают всё же вторые.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram