» » Украина заняла второе место в рейтинге стран с самым доступным Интернетом


Украина заняла второе место в рейтинге стран с самым доступным Интернетом

1 278
КИЕВ. 13-12-2017, 11:50. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Стало известно, что Интернет в Украине один из самых дешевых в мире. Страна заняла второе место в рейтинге. Так, стоимость интернет-услуг на Украине в месяц составляет менее 6 долларов. Данное исследование провела консалтинговая компания BDRC Continental совместно с провайдером Cable. 

В рамках исследования, начиная с августа текущего года, было проанализировано более 3000 тарифов Интернета в более чем 195 странах мира, после чего была выявлена среднемесячная стоимость интернет-услуг  и переведена в доллары.

Вместе с тем, доступность Интернета на Украине породила и массу социальных проблем. Так, например из-за низкой цены на интернет-услуги выросло и число интернет-зависимых, причем большинство из них увлечены весьма незаконной деятельностью — играми в рейтинговых онлайн-казино, продажами без соответствующей лицензии и многим другим. За многие виды такой деятельности пользователи Интернета наказываются административным штрафом, размер которого порой достигает 50000 рублей. Однако даже это не останавливает желающих подзаработать.

В результате исследования было выявлено, что Украина по стоимости интернет-услуг уступает лишь Ирану, где за пользование Интернетом в месяц необходимо ежемесячно оплачивать всего 5 долларов.

Что касается самых высоких тарифов, то самый дорогой Интернет зафиксирован в африканской стране Буркина-Фасо, где ежемесячное пользование глобальной сетью обходится в среднем в 955 долларов. 

Помимо Украины, в «пятерку» стран с самым дешевым Интернетом попала Россия (10 долларов в месяц), Молдавия (11 долларов в месяц) и Сирия (12 долларов в месяц). Такие данные предоставило интернет-издание Depo

В результате проведенного исследования также было выявлено, что в США средняя ежемесячная стоимость Интернета составляет 66 долларов, в Канаде — 54 доллара, в Польше — 19 долларов, а в Германии — чуть выше 34 долларов.