» » Виды автоматических шлагбаумов: как выбрать надежный шлагбаум

Виды автоматических шлагбаумов: как выбрать надежный шлагбаум

Типы шлагбаумов: их особенности и преимущества
КИЕВ. 17-11-2017, 14:22. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Автоматический шлагбаум представляет собой конструкцию для контроля въезда и выезда транспортных средств на закрытую территорию. Это может быть автостоянка, промышленный объект, парковка торгового центра, частная территория и другие охраняемые зоны. Главными преимуществами шлагбаумов является быстрое открытие и закрытие (по сравнению с воротами), благодаря чему увеличивается пропускная способность, а также удается провести более простой монтаж.

Типы шлагбаумов: их особенности и преимущества

Автоматические шлагбаумы пользуются особым спросом благодаря возможности дистанционного управления с помощью пульта или магнитной карты.

По принципу действия различаются следующие виды автоматических шлагбаумов:

• Электромеханические модели. Преимуществами таких конструкций является простота и практичность в использовании, доступная цена и долгий срок эксплуатации. Поднятие и опускание стрелы происходит за счет электродвигателя (редуктора). В случае отсутствия питания, можно перейти на ручное управление. Такие модели выдерживают низкие температуры, сырой климат, агрессивную среду без потери своих свойств.
  • Гидравлические модели. Такие конструкции отличаются высокой износостойкостью и более длительным сроком службы. Их особенность — гидравлический привод, который бесшумно поднимает и опускает стрелу в нужный момент. Некоторые модели чувствительны к холоду из-за некачественного гидравлического масла, которое обеспечивает исправную работу привода. В интернет-магазине «Экспресс Ворота» можно приобрести автоматический шлагбаум торговой марки FAAC, которая использует морозостойкие масла высокого качества — такие модели исправно работают как в жару (до +55 °С), так и в мороз (до –40 °С).

Как выбрать шлагбаум: основные критерии выбора

Выбирая тип автоматического шлагбаума важно учитывать такие критерии, как:

• Ширина заезда, который необходимо перекрыть — по этому параметру определяется длина стрелы, и критерий является важным, поскольку после монтажа размер стрелы изменить нельзя. Недопустимо ее удлинение или уменьшение: это может негативно отразиться на работе всей конструкции или привести ее в негодность. Обратите внимание, что если длина стрелы более 4-х метров, важно использовать опору (станционную или подвесную, в зависимости от пожеланий владельца).
  • Интенсивность использования, или количество циклов в сутки, где различают три вида интенсивности: невысокая (до 50%), средняя (50-70%), высокая (70-100%). Например, гидравлические шлагбаумы актуально использовать в местах с интенсивным движением: на парковках в торговых центрах, аэропортах и других местах. Электромеханические модели подойдут и для загородного дома и частных территорий.

Приобрести автоматические шлагбаумы надежных производителей предлагает компания «Экспресс Ворота». В каталоге представлены изделия от Doorhan (Чехия/Россия), Nice (Италия), Came (Италия), AN-Motors (Китай) и FAAC (Италия). Также доступны услуги монтажа по всей территории Украины. Узнать больше информации можно на сайте https://express-vorota.com.ua.