» » Современные печи для отопления дома: как выбрать каминофен
17-11-2017, 14:18

Современные печи для отопления дома: как выбрать каминофен

Внешне эта техника напоминает обычный камин с живым пламенем
1.8т

Разнообразие отопительной техники для дома ставит в тупик покупателей, которые хотят обзавестись качественной и функциональной техникой. Многих интересует, что такое каминофен, который стал настолько популярен в наше время. Несмотря на свое необычное название, это вполне обычное отопительное оборудование, способное эффективно обеспечить теплом любое помещение.

По сути это «буржуйка», которую современные производители усовершенствовали, модернизировали и адаптировали под домашний интерьер. Следует отметить, что такая теплотехника очень стильно и гармонично выглядит в любой обстановке: она не слишком громоздкая и отлично справляется со своими основными задачами.

Каминофен не просто сжигает дрова или любое другое топливное сырье: здесь предусмотрена функция пиролизного горения, что положительно влияет на КПД техники. Сначала вы закидываете топливо в топку, зажигаете устройство и оставляете дверку открытой для того, чтобы топливный материал интенсивнее прогорел и выделил достаточно тепла. Когда оно практически догорит, дверку нужно закрыть, после чего происходит тление сырья, в процессе которого появится пиролизный газ, сгорая, он обеспечивает дополнительную тепловую энергию.

Классический каминофен имеет металлический корпус, топку, в которой происходит сгорание топлива, камеру вторичного дожигания, тепловентилятор, место для хранения древесины, зольник.

Внешне эта техника напоминает обычный камин с живым пламенем, однако есть у нее и некоторые особенности.

Преимущества

Недостатки

Высокий показатель теплоотдачи

Определенные требования по технике безопасности

Автоматический контроль температурного режима

Подготовка специальной площадки для установки

Экономный расход топливного материала

Простая установка


Высокий показатель КПД — 70-85%

Особенности выбора каминофена

Прежде чем начинать подбор оптимального варианта, нужно ознакомиться с основными видами данной отопительной техники. Каминофен может быть:

  • закрытого типа;
  • открытого типа.

Особенности первого в том, что он работает лишь с закрытой топкой, если дверь открыть, работа техники прекратится. Это разумно с точки зрения техники безопасности. Каминофен открытого типа функционирует независимо от положения дверки, однако, когда она открыта, тяга становится больше, а топливный материал быстрее сгорает. Здесь также важно отметить, что снижается коэффициент полезного действия устройства до 40-60%, в то время как при закрытой топке показатель 70-80%.

Каминофен может работать на разных видах топлива:

  • пеллеты;
  • дрова;
  • уголь;
  • брикет.

Для вывода продуктов сгорания потребуется установка дымохода, потому стоит предусмотреть это заранее.

Выбирать каминофен следует, исходя из своих требований и особенностей помещения. Важную роль в этом плане играет мощность: она должна быть соразмерна с площадью, которую следует обогревать. Также немаловажным является внешний вид устройства, в ассортименте современных производителей имеются модели разных стилей и типов размещения:

  • отдельностоящие;
  • угловые;
  • вертикальные.

Угловые каминофены более компактны и позволяют сэкономить место в комнате, потому они отлично подойдут для небольших помещений.

Купив такие современные печи для отопления дома, вы ни на минуту не пожалеете о своем выборе, они быстро оправдают потраченные на себя средства. Каминофен — это выгодное и практичное приобретение для обогрева дома.

Статья подготовлена интернет-магазином Арткамин.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram