» » Лучший кофе - свежеобжаренный кофе!


Лучший кофе - свежеобжаренный кофе!

Как ни странно, зерна кофе после обжарки практически не имеют вкуса и отличаются невыразительным запахом
787
КИЕВ. 12-08-2017, 11:32. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Кофе - любимый напиток многих людей. Сегодня на рынке представлена масса вариантов отличающихся качеством компонентов, брендом и, собственно, вкусовыми ощущениями. Чтобы подобрать то, что нравится, нужно перепробовать основные виды и сорта.

Советы

На какие моменты покупателю следует обратить внимание при выборе кофе. Это страна происхождения. Самыми элитными считаются колумбийский и бразильский кофе. Немного отстают Руанда и Никарагуа. Кофе также выращивают Гондурас, Уганда, Вьетнам и Колумбия. Для последних стран характерна интересные сочетания авторских сортов. Описать вкус напитка очень сложно, поэтому общепринятыми понятиями являются горчинка, кислинка, насыщенность вкуса и крепость самого напитка. Последний параметр во многом зависит от того, сколько кофе будет положено в чашку или заварник, но тем не менее, собственная крепость кофейных зерен также имеет существенное значение.

Как правило, покупатель ценит в зернах среднюю обжарку, это означает что напиток будет в меру горьким. лучший свежеобжаренный кофе хорошо хранится и практически не подвержен влияние солнечных лучей, не впитывает влагу и длительное время сохраняет вкус и запах без изменения.

А вот какая тонкость о свежем кофе существует. Причем, не зная ее, можно сильно испортить мнение об этом восхитительно напитке. Как ни странно, зерна кофе после обжарки практически не имеют вкуса и отличаются невыразительным запахом. Этот период длится всего лишь несколько дней, после этого аромат напитка, приготовленный из обжаренных зерен, становится более выразительным, а запах потрясающий.

Этот факт говорит в пользу того, что приобретать стоит не сырой кофе, а равномерно прожаренный промышленным способом.

Есть ещё момент, которым стоит руководствоваться, подбирая срок хранения открытой пачки кофе. После 2 месяцев тонкий аромат пропадает и восхитительный кофе становится просто обыкновенным кофейным напитком.

На что стоит обратить внимание?

Для длительного срока хранения обжаренных зерен, увы, многие производители используют специальные отдушки. Для того, чтобы быть уверенным, что вы пьете только кофе и в нём нет никакой химии, обращайте внимание на даты, срок годности в течение года как раз и скажет о том, что зерна были обработаны.

На качество кофе влияет и собственно зерно. Использование одного или двух сортов, указанных на упаковке, гарантируют высочайшее качество, чего не могут обеспечить производители дешевых кофейных напитков, в которых активно используются вещества, усиливающие аромат и вкус. После употребления такого горячего напитка не наступает послевкусия