» » Год экологии в Красноярске не задался

Год экологии в Красноярске не задался

Продукция предприятия важна, но отходы загрязняют воздух уже много лет.
КИЕВ. 26-02-2017, 22:14. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

2017 год – год экологии, по крайней мере так сказал Владимир Путин, подписав соответствующий указ. Но жители Красноярска не ощущают его в своем городе. Во всяком случае, они надеются, что это сподвигнет городские власти сделать что-нибудь со смогом, захватившим власть в небе над административным центром Красноярского края, из за которого не продохнуть.

Главным виновником техногенного явления считается Красноярский цементный завод. Продукция предприятия важна, но отходы загрязняют воздух уже много лет. Над заводом возвышаются две трубы, из которых ежедневно валит густой черный дым. Главным образом страдают промышленные районы города, где концентрация дыма наиболее велика. Также горожане не хотят покупать клинкерную продукцию предприятия, а лучше обратятся на сайт http://www.eliteklinker.com.ua/, тем самым выразив свой протест.

На самом заводе заявляют, что соблюдают все нормы экологической безопасности. Известно, что предприятие имеет очистной фильтр, но он мало помогает. Также производятся замеры и берутся пробы воздуха. Так что руководство завода не считает виновным вредное производство, а жители ратуют за перенос завода в другое место.