» » Розетка поможет начинающим вейперам

Розетка поможет начинающим вейперам

КИЕВ. 1-06-2016, 17:47. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Украинский интернет-магазин «Розетка» презентовал раздел, посвященный электронным сигаретам. Специалисты компании подробно рассказали о преимуществах такого способа курения.

Сейчас электронные сигареты набирают все большую популярность. Такой способ курения получил специальное название («вейпинг»). Произошел этот термин от английского слова vape, что значит «вдыхать пар». Неологизм стал настолько часто использоваться, что составители Оксфордского словаря считают его словом года. Вейперов называют и «парильщиками».

Увлечение электронными сигаретами раньше считалось сиюминутной модой. Теперь же вейперов можно встретить повсеместно. Популярность такого способа курения настолько высока, что иногда он перерастает в настоящее хобби.

Технически электронная сигарета устроена довольно сложно. Существует несколько подвидов такой сигареты, но в каждой из них установлен испаритель, известный как атомайзер. Он представляет собой металлическую спираль с негорючим фитилем. В нее поступает жидкость, которая при нагревании превращается в пар. Работу устройства обеспечивает аккумулятор. Электронная сигарета представляет собой небольшой ингалятор.

Курительная жидкость состоит из пропиленгликоля, глицерина, воды, никотина и ароматических добавок. Существуют также версии без никотина, которые подойдут курильщикам, желающим наносить как можно меньше вреда организму. Пар, как и табачный дым, не безвреден, но обычные сигареты содержат значительно больше веществ, которые негативно влияют на здоровье. Кроме того, окружающие не будут испытывать дискомфортных ощущений от «парения».

Выбор электронной сигареты — непростое занятие, так как при покупке необходимо учитывать ее форму, размер контейнера для жидкости, а также изучить технические спецификации устройства. Популярны как похожие на классические сигары цилиндрические электронные сигареты, так и их плоские аналоги. Рекомендуется приобретать устройства с небольшим объемом контейнера, так как это позволит опробовать значительно большее количество смесей. Существуют и одноразовые электронные сигареты, но у них есть очевидные недостатки.

Широкий ассортимент электронных сигарет представлен в интернет-магазине «Розетка». Удобная система фильтров облегчит поиск и поможет определиться с выбором конкретной модели.