» » Стартапы: Розетка представила новую категорию бизнес-литературы

Стартапы: Розетка представила новую категорию бизнес-литературы

КИЕВ. 4-05-2016, 09:39. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Открытие новых проектов — одна из самых важных тем в современной бизнес-литературе. Обзор самых популярных книг о стартапах подготовили специалисты онлайн-магазина «Розетка».

О планировании успеха предприятия, которое открывается в неопределенных условиях, рассказывает книга Эрика Риса «Бизнес с нуля: Метод Lean Startup для быстрого тестирования идей и выбора бизнес-модели». Издание, описывающее «бережливый» принцип создания новой компании, было переведено на русский лишь в прошлом году.

Эта концепция была разработана Стивом Бланком, бизнесменом из США, известным представителем Кремниевой долины, который запустил 8 успешных стартапов. Его опыт подробно описан в книге: «Четыре шага к озарению. Стратегии создания успешных стартапов».

Как наладить работу с клиентами, рассказывает книга «Стартап вокруг клиента», написанная Брентом Купером в соавторстве с Патриком Власковицем.

В числе бестселлеров прошлого года — книга Блейка Мастерса и Питера Тиля, одного из создателей PayPal и инвестора Facebook «От нуля к единице: Как создать стартап, который изменит будущее». Благодаря огромной популярности книги недавно вышел и ее украинский перевод.

Главная идея данной книги: для успеха новой компании необходимо найти свободную от конкуренции нишу. Подробно эта мысль раскрывается также в произведении «Стратегия голубого океана» от В. Чан Кима и Рене Моборта. Профессора французской бизнес-школы INSEAD рассказывают, как продвигаться на рынках с высоким спросом и прибылью, найдя новую нишу, где отсутствует соперничество.

Как стартовать, как выдерживать нужный темп работы и не сойти с дистанции, расскажет книга «Rework. Бизнес без предрассудков» Джейсона Фрайда и Дэвида Хайнемайера Хенссона, которая поможет начинающим ощутить полную свободу действий.

Отдельным нюансам развития бизнеса посвящены такие книги как «Привлечение инвестиций в стартап» Фелда Бреда, «Жизнь как стартап» Рида Хоффмана и Бена Касноча, а также «Стартап без бюджета» Майка Микаловица.

Такая литература предоставит новичкам в бизнесе полезные советы, подсказки и рекомендации, расскажет, как запустить новый проект с наименьшими рисками и выйти на желаемый уровень прибыли.

Большой ассортимент книг для бизнеса представлен в онлайн-магазине «Розетка», где доступно более 8 тысяч изданий данной тематики.

Полную версию пресс-релиза можно найти на B2Blogger.com.