Новости Украины || Вести-UA

» » Украинский бренд Gold представил ювелирные украшения индийскому рынку
29-03-2016, 20:09

Украинский бренд Gold представил ювелирные украшения индийскому рынку

Ювелирная продукция украинской компании появится в Индии: первый отечественный онлайн-магазин, который представил драгоценности на рынке e-commerce, объявил о выходе на азиатский рынок. 10 марта текущего года компания Gold.ua открыла первую площадку в индийском сегменте интернета, где будет работать по адресу Gold24.in.

Первая украинская компания, которая рискнула перевести продажу ювелирных изделий в онлайн-режим и с 2009 года успешно конкурирует с ювелирными салонами, приняла решение о выходе на рынок Индии.

Как отмечают в Gold.ua, данный рынок был выбран для этого по нескольким причинам. Во-первых индийский сегмент e-commerce — один из самых быстрорастущих рынков мира, говорит основатель компании, Александр Лозицкий. Во-вторых, культурные традиции страны подразумевают ношение множества дорогих ювелирных изделий. Как указано в отчете Thomson Reuters GFMS за 2015 год, Индия уже несколько лет лидирует в мире по объемам покупок золота и ювелирных украшений. Объем золотых украшений, которые приобрели в стране в течение первых трех кварталов прошлого года, составил 642 тонны.

Подготовка к открытию магазина заняла полгода, говорят в Gold.ua. С 10 марта 2016 года в Мумбаи начал работу офис Gold24.in, где колл-центром, вопросами обслуживания клиентов и логистикой занимается индийская сторона, а маркетингом и техническим обслуживанием — украинская.

Как и украинский проект Gold.ua, Gold24.in представит широкий ассортимент ювелирных изделий от ведущих дизайнеров со всего мира.

В Украине компания работает с 2009 года. Ассортимент продукции, доступной на сайте Gold.ua, достигает объема, который могут представить не менее 10 ювелирных салонов или 20 подарочных магазинов.

25 февраля 2015 года компания открыла площадку Gold24.ru, которая приступила к завоеванию российского рынка ювелирных изделий в сегменте e-commerce.

Среди успешных проектов основателя компании, Александра Лозицкого — интернет-магазин FotoMag, который был продан в 2013 году за $10 000 000, и мобильное приложение RetouchMe, набирающий популярность платный редактор для снимков в Instagram. RetouchMe стартовал в августе 2014 года, в течение первых шести месяцев его скачали более 200 тысяч пользователей.

Загрузка...