Новости Украины || Вести-UA


26-02-2016, 14:27

Треть случаев рака репродуктивных органов затрагивает яичники

1.4т

Это наиболее распространенная онкологическая проблема, встречающаяся у женщин разных возрастов. Высок риск летального исхода.

Однако лечение на ранней стадии заканчивается положительным результатом. Необходимо своевременно пройти диагностику. Среди тревожных звоночков, по которым женщина может определить развитие рака яичников – это диспепсия, чувство переполненности в животе, вздутие, а также участившееся мочеиспускание. При первых симптомах рекомендуется обратиться к врачу.

Кроме того, каждый год необходимо проходить обследования и скрининг-тесты яичников. Действенным методом диагностирования недуга являются онкомаркеры по программе индекс РОМА.

Алгоритм расчетов производится на основании количества определенных веществ в организме и менопаузальном статусе. С помощью онкомаркера выясняется степень риска возникновения рака яичников, а также подтверждается его наличие. Несмотря на результативность, для детального обследования использование индекса РОМА недостаточно. Наблюдающий врач обязательно должен использовать иные инструменты, включая клинические методы.

Проводить диагностику яичников, как говорилось выше, нужно не менее одного раза в год для своевременного предупреждения недуга и лечения.