» » Топливные карты: заправка по картам

Топливные карты: заправка по картам

КИЕВ. 31-01-2016, 19:33. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Многие автозаправки активно переходят на системы безналичной оплаты. Это удобная практика, которая доказала свою состоятельность во всех цивилизованных странах. Многие компании, такие как “Роснефть”, “Лукойл”, “BP”, “Газпром” постепенно вымещают талонные системы оплаты.

Вместо них приходят топливные карты, имеющие ряд достоинств. Например, они помогают контролировать и планировать свои расходы. Вся информация о каждом затраченном рубле отображается в личном кабинете владельца карты. Можно формировать отчеты и вести точные расчеты о том, сколько было потрачено на топливо в течение месяца, года. Другой плюс такой системы оплаты – сокращение расходов.

Пользуясь карточками, владельцы получают обратно НДС. В отличие от талонной системы, полностью исключен риск обмана или мошенничества. Наконец, в случае потери топливной карты, владелец может позвонить в центр авторизации и карточка будет заблокирована с сохранением всех денежных средств.

Перевод сотрудников на подобную систему выгоден и корпоративным лицам. Например, снижается объем работ у бухгалтерии, которая при талонах вынуждена тратить немалое время на контроль расхода топлива и их учет. А многочисленные бонусы и акции не просто сохраняют деньги автовладельцев. С их помощью можно получить приличный дисконт.