» » Как выбрать систему вентиляции для жилого помещения
11-01-2016, 12:43

Как выбрать систему вентиляции для жилого помещения

К надобности создания систем вентиляции многие относятся пренебрежительно. Тем временем, это обязательный элемент для комфортных условий в доме, на предприятии. Схемы бытового и промышленного проекта отличаются, однако цель у обоих одна – создать безопасные условия для притока свежего и чистого воздуха в помещения.

Даже незначительные просчеты и нарушения могут привести к потере контроля за воздушной средой. А это создает угрозу для самочувствия и даже для жизни рабочих. Промышленная вентиляция может быть: естественная и механическая.

Первый вариант актуален, если на предприятии регистрируется загрязнение воздуха не более 30%. Механические системы вентиляции применяются в помещениях, где высок риск загрязнения воздушного пространства. Обычно это на химических объектах, а также на фабриках с повышенной концентрацией пыли и тяжелых частиц.

В отличие от естественной вентиляции, механическая требует установки специального оборудования. Оно необходимо для отсоса пыли и примесей, для фильтрации воздушных потоков, для организации перемещения воздуха между помещениями, а также для охлаждения.

Профессиональная компания на сайте http://www.kievkomfort.com.ua/types-ventilation/ поможет в создании правильного и полезного микроклимата на вашем предприятии.