» » Украину и другие 27 стран эксперты отнесли к категории "частично свободные"


Украину и другие 27 стран эксперты отнесли к категории "частично свободные"

1 047
КИЕВ. 4-11-2015, 14:29. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Свобода слова является неотъемлемой частью свободы человека, что закреплено в конституциях и международных актах. В течение последних пяти лет наблюдается тенденция к цензуре публикуемых материалов со стороны чиновников.

СМИ провели независимые исследования среди 65 стран. Среди них лишь 18 стран считаются "свободными". Порядка 19 стран относятся к "не свободным". Украину и другие 27 стран эксперты отнесли к категории "частично свободные". Положение в Украине за последние годы ухудшилось. Государственные органы проводят политику по жесткому контролю всех видов средств массовой информации. Контроль осуществляется над телевиденьем, печатными СМИ. Цензура больше всего ощущается во всемирной сети интернет, где поток информации огромен для пользователей. Государственные органы вводят дополнительные ограничения для поиска информации.

Данная политика проводится в Украине из-за вооруженного конфликта, противостоянию в информационной войне. Нововведения в цензуре коснулись в большей степени авторов новостных статей, другой информационной литературы. Для пользователей интернета не ощущаются введенных ограничений. На поисковых сайтах без проблем можно найти интересующий запрос, например, геосетка купить.

Что позволяет без проблем найти и приобрести интересующий товар, и при этом не ограничиваются конституционные права.