» » Какой компьютер лучше купить для дома в этом году?
26-10-2015, 12:35

Какой компьютер лучше купить для дома в этом году?

Непростая экономическая ситуация в стране коснулась не только продуктов питания и автомобили, но и технику.

Теперь купить компьютер в Украине стало сложнее. Многие магазины реселлеры подняли цены на ПК, ноутбуки, оргтехнику и комплектующие. Владельцы сетуют, нестабильность курса доллара и гривны, а также рост тарифов вынуждают их на подобные действия. Основной причиной роста цен на компьютеры стала инфляция и падение национальной валюты. Все компьютеры и прочие девайсы приходят с зарубежных стран. И поставки ведутся в долларовом расчете.

Поэтому продавцам приходится ориентироваться на курс валют. Причем, как отмечают магазины, иногда за один месяц приходится менять ценники по несколько раз. Сейчас ситуация стала более или менее стабильной, отмечают реселлеры. Тем не менее, рост составил почти 20%. Дороже всего стали обходиться компьютеры от Apple, как и прочая их техника.

Также в ТОП роста попали компьютеры и ноутбуки от компании ASUS, HP. Большинство украинцев также изменили свое отношение к покупкам. Во-первых, продажи на ПК резко упали. Многие предпочитают заказывать технику в сборном виде у частных лиц – так выходит дешевле. Во-вторых, если и покупают в магазинах компьютеры, то недорогие – бюджетные модели от таких компаний, как Lenovo, Samsung, Acer. Сегодня они находятся на более низкой ценовой ступени.