» » Министр здравоохранения: клиники должны работают за счет собственного финансирования
21-10-2015, 12:23

Министр здравоохранения Украины поделился известиями, когда будет введена система медицинского страхования. Такая практика принята во многих странах, когда большинство клиник работают за счет собственного финансирования. Украина, по мнению Александра Квиташвили, еще не готова к таким нововведениям. Частные страховые компании не спешат входить в такой бизнес.

Причина кроется в финансировании, которое выделяется за каждую койку. В итоге получается невыгодный, а подчас рискованный баланс для страховщиков. Создавать же государственную страховую компанию министр не намерен.

В ближайшее время Александр Квиташвили собирается провести дополнительные реформы. По его словам они должны оптимизировать работу, сделать медучреждения более рентабельными.

Например, платная скорая москва которую ввела уже давно в отдельных клиниках, некоторые виды услуг на платной основе. Далее, министр здравоохранения хочет расширить сеть больниц по территории страны.

Они должны будут отвечать европейскому уровню. И только затем можно будет говорить о вводе медицинского страхования. Сколько на это уйдет времени Александр Квиташвили не сказал, однако отметил, что это случится обязательно!