» » Ситуация: Как взять автомобиль в прокат

Ситуация: Как взять автомобиль в прокат

КИЕВ. 21-10-2015, 12:11. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Прокат автомобилей – достаточно прибыльный бизнес. Поэтому он широко представлен даже в небольших городах Украины и России. Но несмотря на соседство этих стран, есть все же небольшие различия в условиях предоставления машины в аренду.

Главное отличие – цена и класс предлагаемых автомобилей. Конечно, отыскать новинку от Mercedes или BMW можно по обе стороны границы, однако ставки на них будут несколько различные. Автомобили в прокат приобретаются обычно в лизинг. И в виду того, что ставки по кредитам и лизингу в России ниже, ценообразование на такие автомобиле также меньше.

Поэтому оформлять авто прокат на Украине – обходится дороже. Под понятие среднего класса украинские прокатчики включают машины европейских производителей. В России же, нередко за аналогичный класс представляют машины отечественной – российской сборки. Которые, по европейским меркам, тянут на автомобили бюджетного уровня. В этом отношении Украина шагнула вперед!

В последние годы российские автокомпании стараются придерживаться европейских стандартов качества и безопасности. Например, автомобиль выдерживается 2-3 года с пробегом не более 50 тыс. км. В Украине же, по-прежнему, действует принцип «на полный износ», что серьезно подрывает безопасность транспортного средства и жизнь его арендатора.