21-10-2015, 11:58

Как выбрать автокран для аренды?

Автокраны применяются для подъема грузов на высоту. Если на крупных, продолжающихся несколько лет, стройках используют стационарные башенные краны, то для небольших объектов целесообразно арендовать подъемные краны на базе автомобилей.

Такие краны мобильнее, маневренней и дешевле башенных. Минимальный срок аренды – одна смена, что очень удобно при небольших объемах работ. Основные характеристики подобных машин – грузоподъемность и вылет стрелы. Так как эти показатели могут различаться в разы, то соответствующим образом изменяется и аренда автокрана.

Смена работы крана «Либхерр», способного поднять 300 т и перенести такой вес на расстояние до 90 м., обойдется, примерно, в 50 раз дороже одного дня работы «Ивановца» грузоподъемностью 16 т с максимальным вылетом стрелы 32 м.

Правда, исходя из здравого смысла, вряд ли кто-то закажет такой «Либхерр» для подъема, скажем, рояля на третий этаж. Кроме того, несмотря на то, что существуют устоявшиеся рыночные цены, каждая компания самостоятельно определяет стоимость аренды.

Даже в пределах одного региона цифры могут колебаться в пределах 10-15%. Поэтому, прежде, чем сделать окончательный вывод, придется потратить время на поиски наиболее выгодных условий.