» » Как защититься от импульсных перенапряжений?

Как защититься от импульсных перенапряжений?

КИЕВ. 16-10-2015, 12:47. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Компания «Инж ТеплоКом» (Москва) профессионально занимается защитой промышленных объектов от импульсных перенапряжений.

Так называется внутренняя молниезащита зданий, сооружений, обычно она проводится на средних, крупных промышленных объектах. Компания проектирует систему молниезащиты, комплектует/изготавливает и устанавливает.

Качественная защита от импульсных перенапряжений кроме внешних устройств (молниеприёмных мачт, молниеприемных сеток), элементов заземления, предполагает установку УЗИПов в существующие электрические шкафы. Это приборы, нейтрализующие импульсы перенапряжения. Поставленные россыпью УЗИПы требуется установить согласно схеме во многие шкафы, лучше всех такую работу выполнят специалисты «Инж ТеплоКома». Импульсные перенапряжения возникают от молнии на расстоянии 2-х километров.

Обычные предохранители электрической сети, УЗО не сбросят эти напряжения на заземление, они обладают большой инерцией срабатывания. Поэтому высока вероятность проникновения высокого напряжения в электрооборудование, особенно электронику. Практически, офисные центры, крупные предприятия с сотнями компьютеров, без УЗИПов не защищены от одновременного поражения.

Импульсы перенапряжения возникают при прямом попадании или удалённых: «облако — земля», «облако — облако». Особенно опасны импульсы для информационных систем, тонких электронных сетей пожарной сигнализации, охраны. Защита от перенапряжения приобрела актуальность сегодня, когда на производстве, офисе или дома, много дорогостоящей электроники, восстановить которую довольно трудно.