» » Возврат депозит банка «Финансы и Кредит»
12-10-2015, 08:30

Возврат депозит банка «Финансы и Кредит»

Нестабильная ситуация в Украине не могла не сказаться на банковской системе. Именно она начинает «болеть» с кризисными временами в первую очередь. Под удар первой волны попадают небольшие и региональные банки и МКО. Не секрет, что НБУ уже отозвал лицензию у 50 банков.

А новый закон о компенсациях по вкладам ограничивается всего 200 тыс. грн. В непростой ситуации оказался банк «Финансы и Кредит», который в свое время привлек немало депозитов у населения. Сейчас возникли определенные сложности с возвратом этих денег. Прийти и забрать депозит финансы и кредит, который прежде открывал, не просто! Если сумма вашего вклада более 300 тыс. гривен ждать понимания от банка не стоит. Пока банк не объявил себя банкротом, все же получить свой вклад можно.

Но здесь не обойтись без юридической поддержки. Благодаря определенным маневрам, можно добиться через суд возвращения депозита. Действовать нужно незамедлительно и не слушать «завтраки» банка. Ведь именно так обычно отмахиваются от своих клиентов в банке «Финансы и Кредит».

В данный момент руководство банка в очередной раз обращается к НБУ с просьбой о рефинансировании. Однако, главный финансовый регулятор отказывает ему. Это означает возможность дефолта «ФиК», а значит и потерю всех вкладов, если не востребовать их.