» » Зачем нужна геодезическая съемка земельного участка

Зачем нужна геодезическая съемка земельного участка

КИЕВ. 28-09-2015, 12:23. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Компания «Магистральбудпроект» специализируется на комплексных инженерных изысканиях (проектирование, паспортизация) для Одесской, Юго-Западной ж/д. Для частных заказчиков Киева, Киевской области серьёзная организация выполняет топосъёмку, геодезические работы, выносит границы, оси строений на местность, проводит технические обследования, составляет разрешительную документацию и прочее.

Геодезическая топосъёмка 1 500 выполняется на местности перед проектированием зданий, реконструкцией строений, устройства разводок инженерных коммуникаций. Она проводится в единой системой координат с населённым пунктом, на котором указаны границы участков по кадастру. Геодезисты выполняют работу при наличии акта, права собственности заказчика на этот участок, другие разрешительные документы.

Эта топографическая съёмка действительна один год. При выполнении городской топосъёмки 1:500, итоговый документ содержит три печати: Киевской архитектуры (ГлавАПУ), сертифицированного землеустроителя (Киевзема),печатью подтверждается наличие/отсутствие красных линий. Итоговый документ в Ирпенском регионе, некоторых других, должен иметь дополнительные печати РЭС, Укртелекома, Водоканала, газового хозяйства.