» » Что делать, чтобы в доме всегда были деньги?

Что делать, чтобы в доме всегда были деньги?

КИЕВ. 24-09-2015, 13:20. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Поиск лучших проектов для инвестиций – естественный процесс для желающих сохранить свой капитал. Деньги, скопленные тяжелым трудом, можно легко потерять из-за потрясений на финансовом рынке. Поэтому экономисты рекомендуют формировать инвестиционный портфель с разными инструментами.

Это могут быть ценные бумаги с рынка недвижимости, опционы, ПАММ счета от Private FX и ПИФы. Столь разнообразный набор позволяет сократить риски. Например, если на форексе ваш счет «просядет», то эти потери компенсирует рынок недвижимости. Вложения в жилье – это наименее рискованное предприятие. Не секрет, что недвижимость имеет меньшую волатильность, а значит – большую предсказуемость.

Однако позволить себе купить целую квартиру может не каждый. Это большие расходы, денег на которые может и не оказаться. Поэтому удобным способом решить проблему является покупка ценных бумаг различных компаний под залог недвижимости или ипотечные облигации.

По таким «акциям» можно получить неплохую дивидендную прибыль. Обычно выплаты эмитента ценных бумаг составляют 10-20%%. В некоторых случаях проценты могут быть выше. Однако стоит помнить, чем выше и больше обещания, тем выше риск вложений.