» » «Колхоз Бекерева» оштрафован на 100 тыс. рублей судом Петропавловск-Камчатского

«Колхоз Бекерева» оштрафован на 100 тыс. рублей судом Петропавловск-Камчатского

КИЕВ. 23-09-2015, 10:54. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Причиной послужила передача рыбного улова транспортному рефрижератору из Владивостока. Дело в том, что фрахтование судна было произведено в Петропавловск-Камчатском и по правилам весь груз должен был быть транспортирован в городской порт.

Однако КоАП РФ был нарушен, и судья принял решение о штрафных санкциях. В свою очередь «Колхоз Бекерева» уже обжаловал решение суда.

В качестве основного довода ответная сторона пояснила, что обязанности по доставке «прибрежки» в порты Камчатского края должна была взять на себя компания-владелец зафрахтованного судна. Именно она не исполнила свой долг.

Тем не менее, суд не принял во внимание сей факт, как довод. По мнению служителей Фемиды, подобные оговорки в договоре недопустимы. Если судно было зафрахтовано, то именно эта компания должна была проследить, чтобы тихоокеанская сельдь из Карагинской подзоны была доставлена в место, обозначенное условиями ловли рыбы.

В соответствии с пояснениями суда, компании, которые фрахтуют судна и оговаривают в договоре необходимость доставки груза до места назначения владельцем корабля, обязаны также проследить доставку. Последний пункт не был выполнен, поэтому суд назначил штрафную санкцию колхозу «Бекерева».