» » «Колхоз Бекерева» оштрафован на 100 тыс. рублей судом Петропавловск-Камчатского
23-09-2015, 10:54

«Колхоз Бекерева» оштрафован на 100 тыс. рублей судом Петропавловск-Камчатского

1.2т

Причиной послужила передача рыбного улова транспортному рефрижератору из Владивостока. Дело в том, что фрахтование судна было произведено в Петропавловск-Камчатском и по правилам весь груз должен был быть транспортирован в городской порт.

Однако КоАП РФ был нарушен, и судья принял решение о штрафных санкциях. В свою очередь «Колхоз Бекерева» уже обжаловал решение суда.

В качестве основного довода ответная сторона пояснила, что обязанности по доставке «прибрежки» в порты Камчатского края должна была взять на себя компания-владелец зафрахтованного судна. Именно она не исполнила свой долг.

Тем не менее, суд не принял во внимание сей факт, как довод. По мнению служителей Фемиды, подобные оговорки в договоре недопустимы. Если судно было зафрахтовано, то именно эта компания должна была проследить, чтобы тихоокеанская сельдь из Карагинской подзоны была доставлена в место, обозначенное условиями ловли рыбы.

В соответствии с пояснениями суда, компании, которые фрахтуют судна и оговаривают в договоре необходимость доставки груза до места назначения владельцем корабля, обязаны также проследить доставку. Последний пункт не был выполнен, поэтому суд назначил штрафную санкцию колхозу «Бекерева».


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram