16-09-2015, 11:16

Траверса. Зачем и какой?

1.5т

В настоящее время металлоконструкции используются практически везде. Строительство линий электропередач, жилых зданий, промышленных объектов и частных строений. Возможность использования и гибкость металла делают его практически незаменимым в данной отрасли.

Стоит отметить основные виды металлоконструкций, которые представлены на современном рынке – это балки, двутавры, тавры, угольники и так далее. Наибольшей прочностью и несущей функцией обладает балка. Одним из вариантов которой можно назвать траверсу. Данный элемент устанавливается на несущую конструкцию, которая представлена опорами, либо подвешивается. Преимущество данной детали в том, что она выдерживает высокие поперечные и продольные натяжения. Сейчас на рынке металлоконструкций можно найти большой ассортимент траверс, которые различаются по длине, толщине и поперечной форме.

Стандартная траверса это монолитный элемент, иногда выполненный в виде двутавра, обладает высокими технологическими возможностями, а в частности выдерживает нагрузки под прямым углом. Крепление данного элемента происходит за счет использования сварочного шва, либо болтов выполненных из высоколегированной стали.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram