8-09-2015, 00:24

Кадастр vesti-ua.net

1.3т

Если в мире существуют какие-то объекты и они подлежат обложению каким-либо налогом, то сведения о них, с незапамятных времен заносятся в специальную базу данных. Название этой базы произошло от французского слова – список или реестр.

Кадастр - так мы привыкли называть этот список. Во французский язык это слово попало из латыни, где оно означало учет людей (голов), которые подлежали обложению налогом. Это понятие очень многозначное. Наиболее знаком в настоящее время нам этот термин в связи с земельным кадастром. Понятно, что исторически кадастр возник при работах, связанных с работами по указанию границ земельных участков, подсчету занимаемой ими площади, с целью их учета.

Началось все это еще в Древнем Египте за три тысячелетия до нашей эры. Многие тысячелетия землю измеряли самым простым способом, применяя веревку и палки. Сегодня измерения идут с помощью самой современной техники. Документы, относящиеся к кадастровому учету, постоянно обновляются.

Та информация, которая в них находится, самым придирчивым образом перепроверяется. Все кадастровые документы имеют обязательную особенность – их должны хранить вечно. Уничтожению они не подлежат ни при каких ситуациях.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter