Аренда персонала

КИЕВ. 30-08-2015, 19:50. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Ведение бизнеса и требования к подбору персонала в условиях экономического кризиса, так или иначе, наносят свой оттиск на формирование и оптимизацию работы штата любой, даже очень крупной компании.

Всё больше крупных корпораций обращаются к более инновационному методу ведения различных проектов путём привлечения внештатных сотрудников на эксклюзивных условиях и на временной основе.

Весьма весомую часть рынка в сфере подбора персонала государственным центрам занятости составляют частные аутсорсинговые компании, для которых аренда персонала давно стала ключевым и высокопрофессиональным видом деятельности, со своими технологическими методами работы. Не далее как два - три года назад фриланс и аутсорсинг занимал довольно незаметную позицию в учёте спроса потенциальных работодателей и составлял 5-10%, то на данный период этот объем составляет 30% и уверено направляется в сторону роста доли аутстафферов в штате среднестатистической компании.

Вполне естественным стало явление, когда охрану собственности и аудит предприятий перепоручают не собственным спецотделам, а специализирующимся на предоставлении этих услуг фирмам. Всё больше появляется компаний по предоставлению бухгалтерских, финансовых и полного комплекса юридических услуг на временной договорной, либо контрактной основе. Вырос спрос на рынке услуг сезонного характера в сфере ритейла, маркетинга и складской логистики.

Темпы роста сфер применения временных внештатных, или сезонных сотрудников, как показывает мировая практика и статистика, и далее будут увеличиваться.