Новости Украины || Вести-UA

» » Студенты из Николаева собирают средства на производство «умных» бумажников

14-08-2015, 10:29

Студенты из Николаева собирают средства на производство «умных» бумажников

1.1т

Студенты НУК им. адмирала Макарова начали кампанию на Indiegogo по сбору средств на электронное устройство под названием County, сочетающее функции кошелька и смартфона. County поможет контролировать траты по своим банковским картам и вести строгий учет наличности в кошельке.

County будет внешне выглядеть как обычный бумажник, только внутри разработчики поместят Android-смартфон с 4.7-дюймовым дисплеем, сообщает PRnews.io. На экране владелец кошелька будет видеть данные о своих денежных активах — наличные или средства на карте. Устрйоство будет обладать разъемом microUSB, гнездом для microSIM и GPS-модулем. Питание — от литиево-полимерного аккумулятора, при этом бумажник можно подключить через Bluetooth к смартфону на iOS, Android или Windows.

Для учета купюр используется «ультрафиолетовый сканер», считывающий номинал банкнот и записывающих данные на память устройства. Таким образом, ведется учет наличности, которую пользователь помещает в бумажник. County посчитает расходы по банковским картам своего владельца, отобразит на экране движение денег через PayPal, построит графики статистики.

Команда County состоит из двух человек — Александра Гончаров и Дениса Корнийчука. Студенты надеются собрать 200 000 долларов на производство. Цена County в рознице составит 400 долларов, первые 50 покупателей смогут получить умный бумажник за 320 долларов. На сбор денег у ребят есть два месяца. Отправку готовых устройств планируют начать в мае 2016 года.


Читайте срочные новости в Telegram