» » Интертелеком: стандарт связи CDMA надежно защитит персональные данные

Интертелеком: стандарт связи CDMA надежно защитит персональные данные

КИЕВ. 12-08-2015, 10:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Связь стандарта CDMA остается наиболее безопасной для работы с электронными платежными системами. Именно CDMA гарантирует надежную защиту персональных данных, таких как номера телефонов и пароли, пин-коды и номера банковских карт, уверены в компании «Интертелеком».

Личные и корпоративные данные абонентов компании максимально защищены благодаря самому стандарту CDMA. Стандарт связи CDMA(Code Division Multiple Access) когда-то разрабатывался и внедрялся в военных целях, но был рассекречен в 80-х годах ХХ века и стал широко использоваться по всему миру. От военного прошлого CDMA «унаследовал» все преимущества в части защищенности связи — в частности, встроенный алгоритм кодирования сигнала.

Абоненты получают доступ к базовой станции одновременно, на одной частоте. В эфире создается шумоподобный сигнал, каждому пакету данных в котором присвоен уникальный код. Вычленить конкретные данные в этом сигнале очень сложно, а для последующей расшифровки кодированного сообщения требуются колоссальные вычислительные мощности. Таким образом, данные абонентов «Интертелеком» находятся в полной безопасности под надежной защитой используемого стандарта связи.

«Техническая реализация нашей сети исключает необходимость прибегать к дополнительным мерам шифрования данных, — подчеркнул директор департамента информационных технологий Евгений Гнатий. — Распределение информации по широкому спектру сигнала и надежные алгоритмы кодирования обеспечивают абонентам высокий уровень защиты от несанкционированного доступа и прослушивания в эфире. Не менее тщательно проработана и защита наших серверов и внутренних сервисов от взломов».

На сегодняшний день оператор «Интертелеком» является национальным 3G оператором и предоставляет услуги голосовой связи и 3G интернета на территории более 14 тысяч населенных пунктов во всех областях страны, основных путях автомобильного и ж/д сообщения.