» » Супер 3G-планшет: Интертелеком представил выгодный мобильный тариф

Супер 3G-планшет: Интертелеком представил выгодный мобильный тариф

КИЕВ. 31-07-2015, 16:41. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Украинские пользователи все чаще предпочитают получать доступ к интернету через мобильные устройства. Специалисты компании «Интертелеком» выяснили, что «львиную» долю трафика, около 30 %, составляет просмотр потокового видео и представили пользователям новый тариф, способный перекрыть потребности большинства владельцев мобильных гаджетов.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что объем видеоконтента в сети продолжит рост. На данный момент многие потребители нуждаются во все большем объеме мегабайт, предоставляемом провайдерами для 3G-интернета. К тому же растет доля тех, кто нуждается в одновременном подключении нескольких устройств.

Идеальный тариф должен отвечать нескольким требованиям: он должен быть доступен для нескольких девайсов, пользователь должен быть уверен в том, что трафик не закончится внезапно и что со счета не будут сняты лишние средства.

В последнее время популярность приобретают тарифные планы, ориентированные на владельцев планшетов и смартфонов. 15 июля «Интертелеком» запустил тариф «Супер 3G-планшет», на сегодняшний день — самый выгодный для активных интернет-пользователей среди прочих предложений. Тариф предлагает 3 ГБ 3G-трафика и безлимитный доступ к интернет сверх пакета всего за 40 гривен в месяц.

Исследователи «Интертелеком» определили, что оптимальным объемом для трафика является 3 ГБ в месяц. Для большинства владельцев смартфонов и планшетов достаточными для активного интернет-серфинга являются 2,7 ГБ. Сейчас около 30 % абонентов «Интертелеком» используют инструмент для мультиэкранного доступа — мобильный 3G-роутер, при помощи которого можно подключать к интернету до восьми устройств одновременно.

«Интертелеком» уже сейчас предлагает самые выгодные условия для 3G-интернета — тарифные планы с безлимитным трафиком.