» » Вышла новая книга Оксаны Тодоровой Инновации в коммуникациях

Вышла новая книга Оксаны Тодоровой Инновации в коммуникациях

КИЕВ. 31-07-2015, 14:36. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Новая книга Оксаны Тодоровой «Инновации в коммуникациях», выход которой приурочен к десятилетнему юбилею Ассоциации Корпоративных Медиа, презентована перед новым бизнес-сезоном. Инновационные бизнес-решения приведены на примере актуальных кейсов компаний, лидирующих в различных сферах украинского и зарубежного бизнеса. Это Nestlé в Украине, ПАО «Львовоблэнерго», УГППС «Укрпочта», Global Spirits, МИМ-Киев, B2Blogger, «ЖАН», «Киевстар», КМБШ, «Фармпланета» и прочие.

Комментирует автор книги, президент Ассоциации Корпоративных Медиа, Оксана Тодорова: «Работа над новым изданием продолжалась три года. В книге собраны воедино успехи и уроки украинских компаний — более шести десятков различных брендов. В теоретическом разделе впервые в виде авторских схем систематизирован традиционный и инновационный пиар-инструментарий, как средство взаимодействия с различными группами целевого воздействия современного бизнеса. В разделе кейсов подробно описан комплекс PR -инструментария из арсенала десяти компаний. Представлены подробные исследования дополненной реальности, социальных сетей, проведен сравнительный анализ тематических векторов коммуникации традиционных корпоративных журналов и инновационных корпоративных аккаунтов в социальной сети Facebook, приведены рекомендации процентного соотношения развлекательного, познавательного, рекламного и корпоративного контента. Исследована степень проникновения пяти социальных сетей в коммуникации 50 крупнейших компаний из топ-200 украинских компаний по версии журнала Forbes. Изучен такой инструмент, как сторителлинг. Приведены интересные примеры из опыта украинского бизнеса. Данный проект является вкладом Ассоциации Корпоративных Медиа в систематизацию опыта в сфере корпоративных коммуникаций».

Местом проведения презентации стал Музей коньячного дела Шустова. На презентации присутствовали члены Европейской Ассоциации деловых женщин, владельцы крупного и среднего бизнеса, представители СМИ. Формат события удачно объединил креативную и деловую составляющие. Творческому настрою участников способствовал вернисаж художественных произведений, а интеллектуальная часть презентации была возложена на видео мастер-класс о теории поколений.

Отзывы и рекомендации к новой книге оставили: Елена Горпинич, бренд-менеджер ТМ «Хортица», Валерий Пекар, президент выставочной компании «Евроиндекс», преподаватель Киево-Могилянской Бизнес Школы, соучредитель Гражданской платформы «Нова Країна», Геннадий Радченко, директор по корпоративным вопросам Nestlé в Украине, Галина Елисеенко, руководитель отдела корпоративных связей ПАО «Львовоблэнерго», арт-директор корпоративных медиа компании, главный редактор корпоративного журнала «Контакт», Мария Бородай, PR-директор, Intel Украина.

«Мы поддержали издание книги «Инновации в коммуникациях», так как считаем, что опыт лидеров международных и отечественных компаний нужно популяризировать. Сегодня мало выпускать качественный товар по приемлемой цене. Нужно создавать продукт, который вносит в мир позитивные изменения. Good Food, Good Life — слоган нашей компании, который остается актуальным уже много десятилетий. И я уверен, что современный бизнес является не только основой экономики, но и решает задачу оздоровления нации на физическом и духовном уровнях», — сказал Геннадий Радченко.

Оксана Тодорова является автором четырех бизнес-монографий, дипломированным магистром по специализации «Международный маркетинг и реклама», сертифицированным MBA Professional of Management & Marketing Universal Business School. Оксана — учредитель и президент Ассоциации Корпоративных Медиа — регулярно проводит корпоративные тренинговые программы, посвященные личностному росту, инновационным инструментам коммуникации, личной эффективности, эмоциональному интеллекту и пр.

Оксана Тодорова с 2006 года возглавляет  жюри национального конкурса «Лучшее корпоративное медиа Украины» и является организатором ежегодного Бизнес-форума «Инновации в коммуникациях». Ее перу принадлежат бизнес-монографии «PR в цифровую эру: искусство коммуникаций», «Корпоративные медиа. Жми сюда!», «Корпоративное издание на 200%».

Ассоциация Корпоративных Медиа благодарит за поддержку партнеров: Nestlé в Украине, ПАТ «Львівобленерго», УДППЗ «Укрпошта», инновационную типографию «ТРИАДА».