Новости Украины || Вести-UA

» » Как почистить ковры в домашних условиях?
9-07-2015, 18:44

Как почистить ковры в домашних условиях?

Химчистка ковровых покрытий, которые периодически загрязняются, задача, которую вполне возможно осуществить в домашних условиях. Конечно, если Вам позволяет семейный бюджет, то удобнее поручить этот вопрос клининговой компании.  Если же свободных средств нет, то мы постараемся помочь Вам советами, а в этой статье Вы найдете несколько рекомендаций по самостоятельной чистке ковровых покрытий.

Если знать, какие пятна чем лучше вывести, то чистка ковров в домашних условиях становится делом не трудным и даже увлекательным. Сама процедура чистки ковра в домашних условиях займет минут 30-40, в зависимости от площади коврового покрытия и густоты ворсы. Перечислим наиболее распространенные виды ковровых покрытий, видов пятен и способов их выведения.

Синтетическое ковровое покрытие. Такое покрытие отлично чистится обычным отбеливателем, содержащим кислород. Такое средство бережно удалит пятна, не повредив ворс. Как это сделать? Кислородосодержащий отбеливатель (без хлора), разводим в воде согласно инструкции, и подогреваем, но до кипения не доводим! Берем полученный раствор на щетку и обрабатываем места загрязнений на ковре. Даем покрытию просохнуть, после пылесосим и, вуаля, - ваш ковер теперь, как новый! Удобно, если у Вас моющий пылесос – в таком варианте раствор с отбеливателем можно пропустить через него. После обработки ковра с помощью пылесоса, просто моете ковер чистой водой и даете ему просохнуть.

Вариант чистки ковра с помощью соли. Лучше взять мелкого помола, соль-экстра, она лучше очистит ковер. Как: Рассыпаем соль по ковру, и проходимся щеткой, пока соль не вберет в себя всю грязь с ковра (соль станет серой или просто темнее). После этого сметаем соль с ковра влажным веником, или пройдемся пылесосом. Ваш ковер станет чище!

Еще 1 из народных способов чистки коврового покрытия: чистка с помощью… квашеной капусты! Не удивляйтесь, это необычный, но действенный способ очистки загрязнений с ковра. Берем капусту, сливаем рассол, отжимаем и раскидываем по ковру. Так же, как и в варианте с солью, чистим ковер щеткой, вместе с капустой. Потом сметаем веником и промываем водой. После высыхания ковра пройдемся пылесосом. Вариант опробован на себе и работает достаточно неплохо! С отдельными пятнами капуста не справится, но устранит пыль и освежит покрытие. Удивительно, но не смотря на собственный специфический запах, капуста не только не передаст его ковру, но и устранит несвежие запахи, которые поселились в ворсе ковра! Только проводить такую чистку лучше наедине, чтобы не шокировать домочадцев необычным видом капусты, раскиданной по ковру.

Зимой можно почистить ковры с помощью снега. Ковер засыпаем снегом, чистим щеткой или веником до полного очищения. Снег и от пыли почистит и запахи немного устранит, освежив ковровое покрытие.

Рекомендуется как минимум 1 раз в год проводить чистку ваших ковров! Генеральная уборка подразумевает и полную, качественную химчистку ковра и химчистку мягкой мебели. Не скупитесь на трудозатраты и раз в год займитесь как следует чистотой Ваших ковров. Или, что проще, закажите услуги уборки и химчистки в нашей компании. “CleanUp” всегда рад помочь!

Что касается рекомендаций по чистке ковра самостоятельно, ниже приведем еще пару вариантов чистки. Эти «бабушкины» советы проверены временем и сотнями домохозяек.

Смесь для чистки ковра: 2 столовые ложки стирального порошка, 1 столовая ложка нашатырного спирта. Смешать, почистить ковер с помощью щетки, затем пройтись пылесосом.

Отличный способ освежить ковер и краски: отжать 1 лимон, смешать с солью и почистить щеткой. Затем, по традиции, пылесос, после высыхания ковра.

Эффективнее всего чистить пятна сразу же, как только на ковер что-то было пролито. Жир на ковре можно нейтрализовать с помощью соли, но лучше взять крахмал. Засыпаем пятно, счищаем щеткой и промываем нашатырным спиртом с водой. Жирные пятна также можно вывести жидким средством для мытья посуды.

Пятна от ягод можно вывести раствором стирального порошка, разбавленного молоком.

Единственный вид загрязнений, который не нужно выводить сразу, а лучше подождать до высыхания, это уличная грязь. Засохшую грязь смахните щеткой и остатки пятна обработайте мыльным раствором.

Вот такие нехитрые советы помогут Вам почистить ковровые покрытия в домашних условиях и не только освежить ковры, но и продлить срок их эксплуатации.

Удачи вам, дорогие наши клиенты! Пусть уборка офисов в спб будет самой лучшей именно в Вашей компании! Выбирайте в тематике клининговые компании спб – нас – «Зелёное яблоко» и тогда мы не только сможем помочь вам советом, но и реальными делами. Клининг спб, заказанный в компании «Зелёное яблоко» — самый полный и точный комплекс услуг по уборке помещений, подобранный согласно именно Вашим потребностям.

Загрузка...