» » Интернет-магазин Podushka представил результаты опроса среди покупателей посуды

Интернет-магазин Podushka представил результаты опроса среди покупателей посуды

КИЕВ. 22-06-2015, 17:02. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Какую посуду в качестве подарка, для кого и по какому поводу покупают в интернете, выясняли специалисты онлайн-магазина товаров для дома Podushka.ua. Опрос проводился среди покупателей магазина с января по май 2015 года.

В ходе опроса было установлено, что наиболее часто при выборе подарка покупатели ориентируются на три основных показателя:

• внешний вид — дизайн изделий;
  • полезность — насколько данный товар актуален и важен для того, кому дарят его;
  • актуальность — трендовость продукции.

Исследование показало, что наиболее популярными направлениями при выборе подарка из категории посуда являются три подкатегории, на них приходится более 87 % купленных товаров:

• Посуда для приготовления пищи — кастрюли, сковородки, посуда для духовки.
  • Столовая посуда — сервизы, чашки, салатницы.
  • Посуда для хранения продуктов — контейнеры, миски, наборы для специй.

Остальные 13% приходятся на другие подкатегории посуды, такие как кухонный интерьер, товары для отдыха на природе и другие.

При выборе продукции из категории приготовления пищи клиенты выбрали главным показателем — полезность. Товары из этой категории составляют 21 % от общего количества покупок в качестве подарков. Покупатели наиболее часто их дарят на свадьбу и юбилей, отдавая свой предпочтение таким брендам как BergHOFF, VINZER, GIPFEL, Vitesse.

Сопутствующими товарами к таким подаркам служат наборы аксессуаров: кухонные аксессуары для готовки, а также чемоданчики с полным набором ножей, вилок, ложек. Наибольшее предпочтение клиенты магазина отдали товарам категории «Столовая посуда» — 45,6 % от общего количества покупок в качестве подарков. Согласно продажам интернет-магазина Podushka.ua на смену сервизам и наборам для кофе - клиенты предпочитают для подарка одиночные или парные элементы посуды: необычные салатницы, яркие чашки-супницы и т.д.

Покупатели отмечают, что товары из данной подкатегории они выбирают по двум основным показателям: внешнему виду и актуальности. Так, в связи с большой популярностью экодизайна — стиля интерьера, выполненного из натуральных материалов, дающего ощущение свежести и простора, клиенты выбирают керамическую посуду, посуду из фаянса и фарфора бренда ASA Selection. Мотивируя свой выбор тем, что ASA Selection изготавливается вручную, и, несмотря на красивые глянцевые поверхности, данная посуда устойчива к царапинам и другим механическим повреждениям.

На втором месте по популярности в данной подкатегории — яркая посуда с элементами футуризма от немецкого бренда Leonardo для минималистического дизайна интерьера (например, Hi-tech). Посуда от Leonardo изготавливается из высокопрочного стекла, все изделия устойчивы к механическим повреждениям. Главной отличительной чертой бренда является практически полное отсутствие прямых линий.

20,4% покупок на подарок из категории посуда клиенты совершают из раздела товаров для хранения продуктов. Специалисты интернет-магазина Podushka.ua утверждают, что особенно популярной она стала с нарастающим увлечением здоровым образом жизни. Данная категория, прежде всего, представлена большим количеством судочков и ёмкостей для хранения пищи. Наиболее главным параметром для подарка тут выступает практичность и, как дополнение, забота. Однако яркий и привлекательный дизайн также является одним из критериев при выборе товаров данной категории.

Согласно исследованию, наибольшей популярностью у клиентов пользуются уникальные контейнеры для хранения пищи от Leifheit. Силиконовые, компактные контейнеры удобны, прежде всего, тем, что легко складываются, уменьшаясь в размере на 60 %, и не занимают много места в сумке. Помимо этого, контейнеры очень плотно и надёжно закрываются, что помогает не только сохранить домашнюю пищу в целости, но и сберечь все её вкусовые качества.

Выводы:

1.Товары из категории приготовления пищи подойдут как торжественных мероприятий, таких как свадьбы или юбилеи. Отличный вариант для тех, кто ценит, прежде всего, практичность.

2.Для друзей и коллег рекомендуется выбирать подарки из категории столовой посуды, отдавая предпочтение натуральным материалам и необычным формам.

3.Посуда для хранения пищи подойдёт как подарок с выражением заботы о здоровье своих близких.

Интернет-магазин Podushka.ua с 2007 года радует своих клиентов качественным обслуживанием, широким ассортиментом, среди которого присутствуют комплекты постельного белья, подушки, одеяла, посуда, детская одежда и многое другое.