» » Die Presse: Путин устроил хоррор-шоу кагэбэшными методами


Die Presse: Путин устроил хоррор-шоу кагэбэшными методами

1 775
КИЕВ. 15-05-2014, 17:05. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

"Вечный агент Владимир Путин - мастер по части манипулирования мнениями, распускания слухов и вдалбливания западному обществу своей пропаганды. Тем самым он разделяет Европу. А то, что мы на это покупаемся, следует считать показателем нашего коллективного убожества", - пишет немецкое издание Die Presse.

"В Германии, да и в Австрии, все громче раздаются голоса тех, кто проявляет понимание к России и отказывает в снисхождении Западу", - продолжает журнал. На форумы, в блоги и письма читателей выплескивается "фрустрация по поводу якобы искаженной картины конфликта, которую будто бы преподносят западные СМИ. В нашей свободной прессе эти возмущенные люди вдруг разглядели сумасшедший дом, в котором пациенты взяли власть".

"Только вот эти жалобы никак не согласуются с реальностью, - убежден журналист Die Presse . - Можно, конечно, считать, что Путин - невинный агнец. Точно так же можно считать, что солнце восходит на западе и садится на востоке. Из бывшего агента КГБ вышел чистой воды фокусник. Тот, кто овладел ремеслом пропаганды на уровне Путина, в состоянии продать холодильник эскимосу и склонить папу римского к атеизму. Своей теперешней пропагандой Владимир Путин расширил свою зону влияния далеко за пределы бывшего СССР".

"Всего за несколько недель Путину удалось сделать со значительной частью европейского населения то, что не получилось у американцев во Вьетнаме: "Winning Hearts and Minds" - завоевать понимание и расположение людей. Русский Путин противостоит охромевшему Западу, который устал защищать свои идеалы и ценности", - говорится в статье.

"Путин устроил хоррор-шоу. И непонятно, что страшнее: нарушение международного права великой державой, которая с удовольствием снова стала бы империей, или вялая реакция разуверившегося в себе самом Запада? - заключает журнал. - Следствием этого конфликта станет, вероятно, не столько новое толкование международного права, сколько знание, что просвещенному обществу можно промыть мозги старыми кагэбэшными методами".