» » Львов, Украина: культурный путеводитель по городу


Львов, Украина: культурный путеводитель по городу

5 676
КИЕВ. 19-09-2013, 15:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

На крайнем западе Украины, всего в 40 милях от польской границы, находится Львов, удостоенный статуса наследия мира ЮНЕСКО. Мало того, что это более культурный и элегантный город в Украине, это также самый доброжелательный туристический центр Украины, где цены значительно ниже, чем в столице, Киеве, но стандарты гостеприимства намного выше

Столица исторической области Галисия был основан в 1256 году королем Данило Галицким. Львов видел бурную историю и был под правлением Польши, Швеции, Австро-Венгерской империи, нацистской Германии и Советского Союза. Чудом город уцелел во время всех эпох, но, к сожалению много горожан было убито в 1939 году, один из трех его жителей были евреями, почти никто не выжил.

Хотя Львовьяне сегодня известны, как горячие националисты, их город имеет спокойный, почти легкомысленный воздух, заполненный студентами, украшен архитектурой эпохи Возрождения, барокко, модерна, и ароматом от сотен кофеен в венском стиле. Только мы ступили за порог нашей гостиницы, как сразу очутились на центральной улице Свободы, и сразу же почувствовали непревзойденный дух этого города, и поняли, насколько это место дарит всем чувство отдыха и успокоения.

Львов, Украина: культурный путеводитель по городу

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Львов был местом рождения Леопольда фон Захер-Мазоха, от которого происходит слово мазохизм.

Мы начали наше исследование с Оперного театра, а затем прошли к изысканной площади Рынок, центральной части старого города, где каждое чарующее здание заслуживает тщательного изучения. По дороге мы заходили в некоторые из десятков церквей и соборов, каждое здание было праздником для глаз: греко-католическая церковь Преображения и церковь Андрея (буйство барокко с позолоченной резьбой); армянский собор (строг и созерцательный, основанный в 1370), Латинский кафедральный собор (с чудесными витражами ) и часовня Боимов в стиле маньеризма, увенчанный необычным изображением печального Христа, угрюмо сидевший под своим крестом.

На площади Рынок, мы вошли Дворец Корнякта, чей Итальянский дворик является почти невероятно романтическим кусочком чистого итальянского Возрождения, достойный Ромео и Джульетты. На углу площади и улицы Друкарской возвышается Черный дом, а так же замечательная старая аптека, которая по-прежнему работает, но также является частью Аптеки-музея. На юго-востоке от площади лежит ул. Руська, сердце бывшего еврейского квартала. За углом присутствуют остатки синагоги Золотая Роза, призрачное напоминание о трагедии и насилии , которые имели место в этом районе.

Львов, Украина: культурный путеводитель по городу

Рядом мы натолкнулись на рынок Галицкий. Здесь стояли на тротуаре множество людей, предлагающих пластиковые стаканчики с клубникой, самодельными йогуртами, грецкими орехами, зеленью. Это заставило нас уделить много времени, чтобы исследовать местность вокруг. После мы прогулялись к Лычакивскому кладбищу, которое напоминает Пер-Лашез в Париже своими резными каменными памятниками, огромными размерами и загадочным воздухом.

Telegraph.co.uk, Олег Чайковский перевод специально для Vesti-ua.net